처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 |다음 다음 | 마지막 마지막
엄마표 길거리 간식 - 안심 재료로 아이가 좋아하는 간식 만들기
이미영 지음 / 랜덤하우스코리아 / 2011년 9월
평점 :
품절


 

 엄마표 길거리 간식

아이들 키우면 밥만큼 간식 챙겨주는것도 일인데 맨날 사 먹일순 없잖아요?
엄마표라 안심하고 건강하게 간식 챙겨주는데 도움이 될꺼 같은 콩닥맘님의 엄마표 길거리 간식
  

 책의 차례는

               part 1. 학교앞 인기간식

               part 2. 엄마도 먹어본 추억의 간식

               part 3. 마트에서도 인기! 엄마표 간식

 
         이외에도 매운간식 후에 먹는 입가심 음료 best 6

                     추억의 간식과 찰떡궁합인 후식  best 7

                     첨가물 걱정없는 홈메이드 아이스크림 best 5 로 구성되어 있어용
 

 또 간식 만드는데 필요한 기본도구

    간식의 맛과 모양을 살리는 각종 아이디어 제품

     아이 간식에 활용하면 좋은 재료

     유용하게 쓸 수 있는 팥앙금, 완두앙금 만들기

     요리를 하기 전에 꼭 알아두세요  등 각종 정보와 노하우도 알려주시네요



첫 이야기  학교앞 인기간식 

작고 앙증맞은 꼬마김밥

햄, 소세지를 넣지 않고 채소를 먹지 않는 아이들에게 다양한 재료를 먹일 수 있는 꼬마김밥
귀여운 동물 픽을 꽂아서 한입에 쏙쏙

tip. 김밥을 말때 어떻게 하면 밥이 빠져나오지 않는지, 
     집에 있는 재료로 다양한 맛의 꼬마김밥도 만들 수 있대요  

닭가슴살을 이용한 치킨너겟
채소를 넣어 여러가지 모양틀로 찍어 아이들과 놀이하면서 만들 수 있는 간식이네요



각종 해물과 채소의 만남 핫바

모자모양 픽을 꽂은 수제어묵은 시판어묵보다 맛도 좋고 건강에도 좋겠어요
뿐만 아니라 깻잎이나 잘게 썬 고추를 넣어 다양한 맛을 낼 수도 있네요^^ 

이 외에도 한입에 쏙쏙 뽑아 먹는 재미 떡꼬치 & 닭꼬치
떡꼬치는 학교 앞 분식집 인기메뉴잖아요
떡과 꼬치만 있으면 만들 수 있는 간단한 간식이네요

달콤한 간장소스를 바른 닭꼬치 역시 너무 맛있겠어요
은행과 파를 꽂아 영양가도 있고 사진만 봐도 군침도네요 

 

매운 간식을 먹을 때 탄산음료 대신 직접 만든 쥬스나 스무디를 챙겨준다면 더 좋겠죠
저도 딸기바나나스무디, 사과당근쥬스는 자주 만들어 마시거든요
블루베리두유스무디는 전 우유를 넣는데 콩닥맘님은 두유를 사용하셔서 더 고소할꺼 같아요^^

 이 외에도 양배추 토마토쥬스, 사과망고 스무디, 오렌지 당근쥬스
이름만 들어도 건강해지는 음료도 소개해주시네요 

 

두번째 이야기  엄마도 먹어본 추억의 간식 

 

겨울 대표간식 붕어빵
천연가루를 사용해서 삼색으로 만든 붕어빵이예요

 tip. 소에 해바라기씨, 호박씨, 부순 호두등 견과류를 넣으면 맛은 물론 건강에도 좋고   

       아이들이 좋아하는 재료를 소로 넣어 맞춤 붕어빵 만들어 보는것도 좋겠어요^^ 

 


간식이지만 한끼 식사로도 훌륭한 길거리 토스트
우유와 먹음 든든하니 냉장고에 있는 재료를 이용해 쉽게 만들 수 있네요 

 

쫄깃한 찹쌀도넛에 팥대신 단호박을 넣어 달콤한 맛을 낸 단호박찹쌀도넛
동글 동글 귀여운 픽 꽂아내면 아이들에게도 인기 만점이겠어요^^ 


 

추억의 놀이 뽑기
사실 저도 어릴때 뽑기를 많이 해본적은 없어요
가끔 하는 뽑기는 별모양등등 모양대로 뽑아내느라 힘도 들고 거의 성공한 적이 없었던거 같아
요 ㅎㅎㅎ
 한번씩 엄마가 집에서 만들어 주셧던 기억이 나는 뽑기
모양틀로 무늬찍고 아이들과 함께 하면 놀이도 되고 간식도 먹고 일석이조네요  

오미자차, 식혜, 수정과, 팥빙수, 밤양갱, 아이스홍시, 오미자 수박화채
자극적이지 않으면서 후식으로 먹기 딱이죠^^
 


세번째 이야기   마트에서도 인기! 엄마표 간식
  

 하나씩 집어 먹는 시리얼에 묻혀 오븐에 구운 치킨핑거
홈메이드 허니머스터드소스에 찍어서 먹으면 바삭하니 너무 맛나겠어요 

 

아이 간식, 아빠 술안주
한꺼번에 해결할 수 있는 순대볶음

 

순대사서 남았을때 남은 순대도 해결하고 야채랑 같이 볶아 먹으면 가족 모두가 좋아할 간식이네요
 

다양한 토핑으로 즐기는 아이스크림와플
집에 와플메이커만 있다면 믹스를 이용해도 좋고
콩닥맘님표 레시피를 사용해 맛난 와플을 굽고

 아이스크림, 과일, 생크림등 다양한 토핑을 얹은 근사한 와플을 만들어 먹으면 좋겠어요
엄마는 와플을 구울테니 너는 와플 위에 토핑을 얹어라"ㅎㅎㅎ
아이들이 만든 간식은 아이들이 더 잘 먹겠죠? 

 

올 여름 아이스크림을 어찌나 사먹었던지...
첨가물 걱정 없는 홈메이드 아이스크림이라면 더 안심할 수 있겠죠?

딸기, 블루베리, 팥등 집에서도 아이스크림까지 만들수 있고
이 책 한권이면 마트에서 파는것보다 훨씬 맛있고 건강한 간식을 만들어 아이들에게 줄 수 있겠어요^^

 

콘치즈 따라만들기 ★

  

버터 두른팬에 피망볶다가 콘도 볶고 소금으로 간 한 뒤 볼에 담아  마요네즈, 시럽넣어 버물려 치즈뿌려 오븐에 돌리기

고소하면서 치즈 쭉~~저녁 먹었는데도 동생이 너무 맛있다고 저 역시 맛나게 먹었네요^^ 







 



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
달콤한 나의 디저트 - 인기 디저트 카페의 스위트 레시피
이미리 지음, 박천성 사진 / 리스컴 / 2011년 6월
평점 :
구판절판


 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 책에서 소개하는 첫 카페....오시정
사실 오시정은 이미 알고 계속 가보고 싶던 곳인데 서울을 자주 가지 못하니 못가보고 있던 카페
스콘도 유명하고 홍시 요쿠르트도 유명해서 꼭 가보고 싶은 곳!! 

홍시요구르트...
재료도 간단하고 먹기도 편하고 어른아이 모두 좋아 할 디저트
냉동실에 있던 홍시와 집에서 만든 요쿠르트가 있어서 오시정의 홍시요쿠르트 따라 만들어봤어요
얼려서 긁었다가 다시 얼리는 과정은 생략....
홍시와 요쿠르트만 있으면 맛있는 디저트를 먹을 수 있어서 너무 좋은거 같아요

이 외에도
한식 디저트의 새로운 발견 담장 옆에 국화꽃
가게 이름부터 분위기 있고 한식 디저트로 어떤게 있을지 궁금해요

회색빛의 콘크리트 천장과 벽, 바닥에 원색의 목재가구와 쿠션으로 포인트 있게 연출했다는..
한국식 디저트에 새로운 감각을 더해 외국인도 부담없이 찾는 서래마을 입구에 위치한 카페 

요즘 더워서 빙수 많이 먹는데
밤, 대추, 콩가루를 올려 씹는 맛과 깊은 달콤함이 느껴지는 밤대추빙수
놋그릇에 담겨진 빙수가 고풍스러우면서 저도 팥조림만들어서 해먹어봐야겠어요~^^ 

 퓨전 디저트 카페 W.e 

치즈퐁듀, 초코렛퐁듀는 많이 보고 먹어봤어도 단팥 퐁뒤는 처음인듯해요
꿀을 넣은 단팥소스에 찰떡을 찍어 콩가루, 조청, 메이플시럽, 다진견과류에 찍어서 냠냠
쫄깃하면서 고소하니 먹어보지 않아도 맛있을꺼 같아요^^
단팥 퐁뒤 만드는 법도 사진과 함께 레시피가 소개되어 있어서
집에서 맛있게 만들어 먹을 수 있을꺼 같아요~~
  

또 카페 디저트 레시피 뿐만 아니라 빵이 맛있는 베이커리카페도 소개해주셨어요
얘전에 티비에서 된장빵으로 소개된걸 본적 있는 도쿄팡야
일본 유명 베이커리 쉐프가 선보이는 빵..멜론빵이랑 카레빵 먹어보고 싶더라구요
 

이 외에도 많은 카페 디저트가 소개되어 있을 뿐 아니라
카페마다 대표메뉴 소개와 전화번호, 주소, 찾아가는 길, 영업시간, 메뉴가격까지...
카페 찾아갈때 도움이 많이 되겠죠?


서울에는 맛있는 디저트카페도 많은데 지방에 살다보니 너무 아쉬웠는데
디저트 레시피가 공개되어서 지방에 사는 저도 따라 만들어 먹을 수 있어서
저에게는 너무 너무 좋은 책인거 같아요



 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
남김없이 맛있게! 1인분 요리
김효진 지음 / 미디어윌 / 2011년 3월
평점 :
절판


 

 

전 음식을 만들때 2번 먹지 않게 하기 위해 

모자라는 듯 약간 적게 음식을 만드는 편이거든요 

슈테피님의 남김없이 맛있게 1인분 요리 역시  

적은 양이지만 다양하고 맛있게 요리 만드는 방법을 알려주시네요~~ 

물론 1인분 요리라고 해서 혼자먹을 양뿐만 아니라  

2~3인분 양만큼 만들수 있는 레시피도 적혀 있어서   

많은 양의 요리를 할때도 걱정 안하셔도 될꺼 같아요ㅋㅋ 

요리의 기본이 되는 양념장, 육수 그리고 손대중 눈대중 계량법도 알려주시고 

재료나 음식이 남을때, 

빠르고 쉽게 하는 요리 

뭘 해먹을까 고민될때 

특별한 것이 먹고 싶을때 요리로 나뉘어져서 

다양하게 요리를 만들어 먹을 수 있을꺼 같아요


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
열두 달의 홍차 - 내 삶의 작은 쉼표, 하나
김미지 지음 / 올(사피엔스21) / 2010년 11월
평점 :
품절


책은 1월 일상과 홍차

        2월 특별한 날을 위한 홍차

        3월 여자의 로망, 꽃 그리고 홍차

        4월 어느 날의 피크닉

        5월 당신과 함께하고 싶은 홍차

        6월 나의 얼그레이

        7월 햇볕이 뜨거운 날, 홍차 한 모금

        8월 여름과 아이스티의 상관관계

        9월 밀크티의 계절, 찬바람 불때 한잔

        10월 티룸 여행기

        11월 나만의 홍차

        12월 행복한 크리스마스  으로 구성되어 있어요~~

1년 내내 홍차의 세계에 빠져들게 만드는 책이더라구요^
 

이 책을 읽다보면 지인들이 작가님 생일선물로 꽃이나 케이크 대신 홍차와 다구를 선물해준대요
그리고 '나에게 주는 선물'이라는 명목으로 다구들이 하나씩 늘어난다고 하시더라구요^^
티코지 만드는 방법, 홍차와 곁들이면 좋은 티푸드 스콘 만드는 방법도 알려주셨네요 

이 책 한권이면 홍차의 향긋한 세계로 빠져들꺼 같아요 

물론, 책이 재밌다보니 손에서 책놓기가 싫을 정도예요



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
매일매일 건강상차림 - 꼼꼼하게 고른 재료에 천연조미료를 착착~
윤장희 지음 / 미디어윌 / 2010년 12월
평점 :
절판


 

 제철재료를 제맛 살려 요리한 84가지의 반찬, 국, 찌개등이 실려있어요

 

1. 재래시장에서 고른 농수산물로 뚝딱! 별미반찬

2. 베란다에서 기른 채소 적극 활욜 나물, 무침

3. 등급 좋은 축산품으로 푸짐하게- 고기반찬

4. 오랫동안 두었다 먹어야 제맛! 김치, 장아찌

5. 천연조미료로 감칠맛을 살린 국,찌개
 

 

요즘 전통 장류를 사먹는 경우가 많죠
전통 장류 담그는 방법도 알려주시구요~~ 

이 책 한권이면 할머니께 전수받는 건강상차림을 다 알수 있을꺼 같아요~~

"밥이 보약이다"라는 말이 있죠~~

이 책으로 밥상을 차리면 건강도 챙기고 맛도 좋은 반찬들 먹을 수 있을꺼 같네요^^

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 |다음 다음 | 마지막 마지막