남김없이 맛있게! 1인분 요리
김효진 지음 / 미디어윌 / 2011년 3월
평점 :
절판


 

 

전 음식을 만들때 2번 먹지 않게 하기 위해 

모자라는 듯 약간 적게 음식을 만드는 편이거든요 

슈테피님의 남김없이 맛있게 1인분 요리 역시  

적은 양이지만 다양하고 맛있게 요리 만드는 방법을 알려주시네요~~ 

물론 1인분 요리라고 해서 혼자먹을 양뿐만 아니라  

2~3인분 양만큼 만들수 있는 레시피도 적혀 있어서   

많은 양의 요리를 할때도 걱정 안하셔도 될꺼 같아요ㅋㅋ 

요리의 기본이 되는 양념장, 육수 그리고 손대중 눈대중 계량법도 알려주시고 

재료나 음식이 남을때, 

빠르고 쉽게 하는 요리 

뭘 해먹을까 고민될때 

특별한 것이 먹고 싶을때 요리로 나뉘어져서 

다양하게 요리를 만들어 먹을 수 있을꺼 같아요


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo