찰리9세 시리즈3편악령이 사는 까마귀 마을-저도 우리아들도 추리물을 참 좋아해요그래서 많은 추리물을 애니나 도서 영화로도 읽고보고해요이번에 소개해드리는 책은 아이들이 읽기에 너무 좋은찰리9세 시리즈3편입니다찰리..처음1편보기전에는 주인공인물인줄 알았어요찰리..주인공은 맞아요 다만 사람이 아닌 동물이란점이 놀라웠죠~그리고 또 한명의 중요한 우리의 주인공인물 도도초등학생도도와 말하는 강아지(정말 말을 하는것은아니고과학의 힘을 빌려 말하는것) 그리고 도도의 친구들과하나하나 사건을 해결하는 이야기입니다 이번3편의 이야기는 도도의 고모가 계시는 까마귀마을에서 무대가 펼쳐지네요200쪽이 넘는 쪽수를 자랑?하지만 이야기의 전개가 재미있게 되어있고 읽으면서 문제까지 풀이하는 과정이라책을 읽어나가는데는 큰 고비가 없네요저희는 초등학생아이가 초3과 초1인 두딸이 있어요초3딸은 처음부터 꼼꼼하게 읽어가면서 하나의 이야기가 끝날때면 나오는 문제 풀이하느라집중모드가 최고에 달하네요다른 책들처럼 답이 옆쪽에 거꾸로 있다거나뒷부분에 정답란이 따로 있는것이 아니에요답은 문제 밑에 바로있지만 짠~탐정카드가 없으면 답을 알수가 없어요탐정카드가 셀로판지를 이용해서 만든것처럼 느껴지지만카드를 바르게 부착해야 답이 보여지네요까마귀마을에서 벌어지는 일들과 해결해나가는 도도와 찰리~수학적 부분도 상식적인 부분도 고도의 관찰력도 필요해요그래야 문제해결을 할 수 있어요~오랜만에 만난 고모를 동네 할머니쯤으로 생각하고까마귀마을에 사는 사람들은 지켜야 할 규칙이 따로있고들어가면 안되는 곳도있는 수상한마을~아이들의 호기심을 자극하기에는 충분하죠~우리의 아이들도 도도와 찰리를 따라서 까마귀마을로의 추리여행을 떠나요~초등3학년 친구이상부터 읽기를 권하지만책을 좋아하는 친구라면 그 누구든 괜찮을듯해요또한 문제해결부분에서는 저학년부터도 생각의 폭을넓혀줄수있어서 도움이 되겠네요뒷부분에서도 재미있는 문제가 있어요~추리물 좋아하는 친구들에게 추천해요^^#까마귀마을 #찰리9세 #서평