만화와 함께 수능 국어 문법 - 2022 개정 교육과정 ㅣ 만화와 함께 수능 시리즈
장동준 지음, 이대종 그림 / 스터디하우스 / 2025년 7월
<만화와 함께 수능 국어 문법>은 품사 / 문장 / 단어 / 문법요소 / 음운 / 표준 발음법 / 한글 맞춤법 / 외래어 표기법 / 로마자 표기법 / 중세국어까지 중고등학교 친구들이 어려워하는 국어 문법에 대해 쉽고 자세히 설명해 주고 있습니다. 만화가 50% 비율을 차지하고 있기 때문에 지루한 문법 공부도 재미있있게 할 수 있습니다~제가 이 교재를 먼저 읽어보니까요. 동글동글한 그림체가 너무 귀엽더라고요.ㅎㅎ 만화와 함께 하는 수능 고전 시리즈는 공부를 재미있고 쉽게 할 수 있다는 게 가장 큰 장점 같아요.교재 왼쪽은 간단한 만화로 쉽게 이해할 수 있게 구성했기 때문에 한 번 쓱~~ 읽어봅니다. 그리고 교재 오른쪽에 정리된 핵심적인 부분을 살펴보고 아래쪽에 있는 출제 예감 OX 퀴즈까지 살펴보면 쉽게 문법을 정리할 수 있습니다.만화와 함께 수능 시리즈에 빠질 수 없는 출제 예감 OX도 한 번 풀어보고 정리하면 문법도 쉽게 접근할 수 있을 것 같아요. 다만 교재가 두껍기 때문에 욕심은 부리지 말고 하루에 3개 정도씩 개념을 살펴본다 생각하고 계획을 세워 한다면 좋은 결과도 있을 것 같은데요? <출판사에서 교재를 제공 받았습니다.>