연표로 잇는 초등 한국사
김경섭 지음 / (주)시대교육 / 2023년 3월

오늘은 <왕으로 읽는 초등 한국사>와 함께하면 엄청난 시너지 효과를 낼 수 있는 <연표로 잇는 초등 한국사>를 소개해 드릴게요. 이 교재는 참 재미있어요. 음... 부교재라고 생각하시면 딱 좋을 것 같네요. 아이들이 오리고 붙여서 연표를 만들 수 있거든요.

먼저 이 교재를 다 뜯어서 절취선을 따라 오려줍니다. 교재도 빤질빤질하고 종이 질도 좋아서 부교재를 만들 때 딱이다 싶었어요. 얇은 종이들은 사실 부교재 만들어도 흐물거리거든요.

교재는 3부분으로 구성되어 있어요. 만들기 편/오리기 편/배우기 편

오리기 편에 있는 그림들을 가위로 오려 만들기 편에 있는 연표를 완성!!! 저희 아이는 엄청 좋아했어요. 한국사를 좋아하는 아이여서 이 교재로 한국사를 한 번 정리하자고 했어요. 그랬더니 수학 때문에 힘든 머리를 좀 쉴 수 있겠다고... 이 활동하면서 그러더라고요..... TT

한국사 중에서도 조선시대를 가장 좋아해서 제일 먼저 조선시대를 완성하겠다고 :) 열심히 오리고 붙이고~~~

또 이 책을 쓰신 김경섭 선생님의 강의를 유튜브로 들을 수 있어서 한국사를 처음 접하는 친구들에게는 많은 도움이 될 것 같아요. 추천합니다.

출판사에서 교재를 제공 받았지만 솔직한 감상을 적은 리뷰입니다.