행복이 시작되는 곳 I LOVE 그림책
에바 엘란트 지음, 신형건 옮김 / 보물창고 / 2022년 1월

사람은 누구나 행복하게 살고 싶어 합니다. 무슨 일이든 정도라는 것은 없겠지만 행복하고자 하는 마음은 인간이라면 모두 가지고 있는 것 같아요.

보물창고 I LOVE 시리즈 <행복이 시작되는 곳>은 행복하고자 하는 사람들의 마음과 그 행복 속에 숨겨진 진정한 의미를 멋진 그림과 함께 잘 표현해 내었습니다.

행복은 때때로 다른 모습으로 변장을 하거나 다른 이름으로 불리기도 합니다. 그래서 우리는 행복이 곁에 있는데도 모를 때가 있나 봐요.

어떤 날은 행복이 나에게서 멀리 떨어져 있는 것 같이 느껴질 때가 있죠. 행복을 잡으려고 발버둥 치거나 애쓰지만 결국 행복에게 자신만의 의지가 있는 것 같다는 생각이 들기도 합니다.

행복은 기대했던 것과 다를 수도 있고 처음엔 두렵기도 하겠지만 우리가 새로운 길을 찾고 사랑하는 사람들과 즐거운 시간을 보내고 우리가 좋아하는 일을 할 수 있게 해주는 원동력이 될 겁니다.

행복은 항상 거기에 있었으니까

그것을 잘 알아보고

소중히 여기렴

결국 행복은

너에게서

시작되는 거니까

-행복이 시작되는 곳-

행복에 대해 다양한 관점으로 생각해 볼 수 있어 참 좋았어요. 언제나 행복하고자 노력하는 모두에게 진심으로 행복이 가득하기를 바랍니다. 이 글을 읽고 계신 모든 분들 행복하세요. : )

- 서포터즈 활동의 일환으로 출판사에서 도서를 제공 받아 읽고 솔직한 감상을 적은 글입니다.