사랑해 사랑해 사랑해 (보드북) - 출간 15주년 기념판 ㅣ 사랑해 보드북 1
버나뎃 로제티 슈스탁 지음, 캐롤라인 제인 처치 그림, 신형건 옮김 / 보물창고 / 2021년 12월

부모가 되어서 겪게 되는 많은 일들 중에 그래도 기쁨과 행복이 더 큰 건 아이에 대한 무한한 사랑이 뒷받침되었기 때문일 것입니다. 자기 아이에 대한 사랑은 말로 하지 않아도 부모라면 모두들 공감하시겠지요?
저희 아이가 아주 어린 아가였을 때 좋은 기회가 있어 책에 아이의 사진을 입히는 작업을 하고 아직까지 소중하게 소장 중인 책이 있었습니다.
바로 보물창고의 <사랑해 사랑해 사랑해>였어요.
어떤 순간에서도 어떤 상황에서도 아이를 사랑하는 부모의 마음이 절실히 표현되는 책이라 너무 감동이었는데 거기에 우리 아이의 사진을 입히니 더 좋았어요.
그런데 이번에 보물창고에서 이 책의 출간 15년 기념판으로 보드북을 만들었어요. 너무 튼튼하고 좋습니다. 사실 아이와 함께 읽을 때마다 보드북으로 나오면 얼마나 좋을까 하고 생각했거든요.
오랜만에 <사랑해 사랑해 사랑해> 책을 읽으니 감회가 새롭습니다. 전투적으로 아이에게 매달리며 키우던 그때가 생각나네요. 힘들었지만 그립고 돌아가고픈 그 시절. 오늘은 160에 가까이 큰 아이를 무릎에 앉히고 이 책을 읽어주어야겠어요.
-서포터즈 활동의 일환으로 출판사에서 도서를 제공받아 읽고 솔직한 감상을 적은 글입니다.-