하루 15분 어휘력 자신감 5단계 - 초등 교과 연계 ㅣ 어휘력 자신감 5
조정은.조영숙 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 10월
초등 어휘력 문제집 중 지학사의 <어휘력 자신감>을 지난주부터 저희 아이가 하고 있는데요. 생각보다 구성이 괜찮더라고요. : ) 내년에 5학년이 되니 어휘력 자신감 초등 5단계를 살펴볼게요.

어휘력 자신감의 가장 큰 특징은 아이들이 지루하지 않게 지문을 읽을 수 있게 했다는 거예요. 다양한 주제로 재미있게 구성해놓았고 특히 교과서 배경지식과 관련이 되어있어 초등 독해를 걱정하고 계신 분들이시라면 너무 좋아하실 듯합니다.

발음, 띄어쓰기, 낱말의 뜻, 바꾸어 쓸 수 있는 낱말 찾기, 올바른 표현 찾기, 빈칸에 들어갈 말 찾기, 내용 정리 하기까지 다양한 문제들로 아이들이 어휘력과 독해력을 모두 잡을 수 있게 해주어 참 좋아요.
초등 어휘력 문제집이라면 이 정도는 구성되어 있어야지요~~~~~
속담, 관용어, 한자 성어, 교과 어휘, 한자 어휘, 그림으로 익히는 어휘까지!!! 역시 초등 국정 사회 교과서와 독서 평설 발행사인 지학사가 만든 초등 어휘력 문제집이라 믿음이 가더라고요. 어디 하나 빠지는 구석이 없네욧!
<어휘력 자신감 5단계>는 하루 4쪽씩 차근차근 공부할 수 있도록 구성되어 있어요. 모두 8주 동안 완성하는 건데 저희 집 초등은 더 천천히 하는 걸로 하겠습니다. : )
초등 독해력과 어휘력을 향상시킬 수 있는 초등 어휘력 문제집을 찾고 계신 분들 <어휘력 자신감 5단계> 어떠신가요? 강추합니다.!!!!
- 서포터즈 활동으로 출판사에서 교재를 제공받아 사용한 후 작성한 솔직한 리뷰입니다.-