7일 끝 중간고사 기말고사 중학 역사 ① (2024년용) - 7일 끝으로 끝내자! 중등 7일 끝 (2024년)
천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 3월

시험을 준비할 때 교재 선정도 참 중요한데요.

한눈에 쉽게 정리가 되고 문제풀이도 다양하게 제시되고 시험 보기 직전까지 한눈에 쓱

훑어볼 수 있는 교재를 선정합니다. 그런 의미에서 오늘 소개해 드릴 < 7일 끝 > 교재는

정말 완벽합니다!!!

먼저 공부할 내용을 만화로 가볍게 살펴보며 학습을 준비합니다.

꼭 알아야 할 교과서 핵심 내용을 익히고 기초 확인 문제를 풀며

내가 제대로 이해했는지 확인할 수 있지요.

그리고 다양한 유형의 문제를 풀며 공부한 내용을 점검할 수 있어요.

그리고 시험공부를 마무리할 수 있는 테스트를 통해 다시 한번 정리해 볼 수 있답니다.

해설지의 설명도 너무 좋은 거 있죠? 도표와 그림, 사진까지 아낌없이 제시해 주고 있어서

자기주도학습하는 중학생 친구들에게 정말 도움이 되겠구나 생각이 들더라고요.

그리고 제가 가장 좋았던 것!! 바로 핵심 정리 총집합 카드였어요.

고리를 연결해서 카드를 만들어 놓으면 휴대하며 이동하는 중이나 시험 직전까지 활용해

볼 수 있겠더라고요. 역사는 아무래도 암기해야 하는 것들이 많으니 완전 감동!!!

시험 보기 전 한 권의 문제집으로 역사 한 과목을 완벽하게 정리할 수 있다면

너무 좋을 것 같아요. 요 교재는 믿고 살펴보셔도 좋을 것 같습니다.

중학생 친구들에게 완북했다는 성취감도 심어줄 수 있을 것 같아요.

중학교 내신 대비 어렵지 않아요.

7일 끝 교재로 모두 파이팅 하세요!!!

- 서포터즈 활동의 일환으로 출판사에서 도서를 제공받아 활동한 후 작성한 솔직한 후기입니다.-