최고수준 수학 4-2 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 ㅣ 초등 최고수준 수학 (2021년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 6월

최고수준 수학은 제목에 결맞게 단계에 따라 문제 수준이 차이가 납니다.
1스텝은 각 단원의 핵심 개념과 심화 학습에 필요한 개념을 정리하고 확인할 수 있어요.
상위 연계 개념을 미리 볼 수도 있고요.
2스텝은 시험에 자주 출제되는 문제 유형을 뽑아서 풀어 본 후 유사문제로 한 번 더풀어볼 수 있게 하지요. 창의 융합 문제도 학습할 수 있어요.
3스텝은 심화 유형의 문제, 경시대회 기출문제, 창의 융합 분제를 풀어 보며 실력을 더 탄탄히 합니다. 스텝 3부터는 한 번 더 문제를 생각하며 풀어야 할 것 같아요. 문제 길이도 조금 길어지고 제법 난이도가 있어 보입니다. 저희 집 초등도 문제 푸느라 애를 씁니다...
그리고 드디어 대망의 최고 수준의 문제들이 나옵니다.
스텝 4의 최고 수준 문제들은 교내외 경시대회에 출제되는 높은 수준의 문제들이 선별되어 있습니다.
물론 어렵지요!!!
하지만 도전 정신을 기를 수 있어요. ㅎㅎ
그리고 이 최고 수준 교재의 가장 좋았던 점은 QR코드를 통해 쌍둥이 문제를 더 풀어 볼 수 있다는 거였어요. 비슷한 유형의 문제를 스마트폰으로 다운로드하거나 이메일로도 다운로드할 수 있어요. 너무 좋지 않나요?^^
수학 교과 역량을 기를 수 있고 수학 이외의 타 교과 실생활 지식이나 경험을
융합해 문제를 해결하는 능력을 기를 수 있어 참 좋았고
무엇보다 수학 실력을 올리고 싶은 친구들은 도전해보며 성취감도 느낄 수 있는
교재라 참 좋은 것 같아요.
함께 수학 실력 뿜뿜해봅시다!!!!!
- 서포터즈 활동의 일환으로 출판사에서 지원을 받아 사용한 후 작성하는 리뷰입니다.-