job? 나는 사물인터넷 전문가가 될 거야! job? Special 시리즈 18
박연아 지음, 이경원 그림, 이기용 감수 / 국일아이 / 2021년 4월

우리의 일상생활에서 빼놓을 수 없는 스마트폰으로 스마트한 세상으로의 변화가 시작되었지요. 우리는 이제 마음만 먹으면 언제 어디서든 정보를 얻을 수 있고 찾을 수 있게 되었어요. 덕분에 사물 인터넷 시대도 맞이하게 되었고요. 냉장고,세탁기 ,자동차 등과 같은 모든 사물에 인터넷을 연결해 통신을 하고 센서를 장착해 정보를 주고 받으면 조정할 수 있게 된 것이지요. 헤이 카카오라 외치면 음악도 틀어주고 날씨도 알려주고  퀴즈도 내주는 너무 너무 신기한 세상 :)

이 책은 사물인터넷과 관련된 직업 이야기나 사물인터넷의 활용 분야를 알려주는 등 재미있는 볼거리로 가득해요.

아이들이 흥미를 가질만한 만화로 표현되어 재미있고 거기에 < 정보 더하기 > 편으로 다양한 정보를 제공해주고 있기도 하고요. 또 제가 좋아하는 워크북으로 한 번 더 체크해볼 수 있다는 사실!!

4차산업혁명 시대에 아이들에게 딱 맞는 주제인 것 같아요. 국일아이의 스페셜 잡시리즈는 4차 산업혁명과 관련된 다양한 직업들을 소개해주어 너무 좋은 것 같아요. 학습만화에 대한 편견을 이 책을 통해 깨고 있습니다.

-서포터즈 활동의 일환으로 출판사에서 도서를 제공 받아 읽고 솔직한 감상을 적은 글입니다.-