job? 나는 핀테크 전문가가 될 거야! job? Special 시리즈 16
강지선 지음, 이상일 그림, 정관수 감수 / 국일아이 / 2021년 2월

우리는 스마트폰 없이는 생활을 할 수 없게 되었지요. 스마트폰만 있다면 못할 것이 없게 되어버린 지금. 스마트폰의 발전과 더불어 핀테크도 빠르게 발전하였습니다. 핀테크(fintech)는 금융(finance)과 기술(technology)의 합성어로 금융 서비스와 정보기술이 융합하여 금융 서비스 산업에 큰 변화를 일으킨 것을 의미합니다. 우리가 흔히 쓰고 있는 네이버 페이, 제로 페이, 스마일 페이, 삼성 페이 등의 결제 서비스가 바로 그것이지요.

오늘 소개해 드릴 국일아이의 잡시리즈 <나는 핀테크 전문가가 될 거야>는 핀테크가 무엇이고 그 기술이 어디에 쓰이는지에 관한 정보를 전달해주고 있어요. 더불어 관련된 직업을 알려주고 있습니다.

핀테크와 관련된 직업으로는 핀테크시스템 엔지니어, 로보 어드바이저 전문가, 생체 인식 전문가, 크라우드 펀딩 전문가가 대표적인데 이 책을 통해 이 대표적인 직업들에 대해 자세히 알 수 있답니다.

잡시리즈는 재미있는 만화 형식이기 때문에 지루하지 않게 읽을 수 있어요.^^ 스마트폰 하나로 송금도 하고. 매장에 도착하기 전에 결제를 마치는 서비스를 사용하며, 소액 투자를 받아 창업하는 펀딩까지 할 수 있는 우리는 이미 핀테크가 선사하는 세상에 살고 있답니다.

앞으로도 엄청난 발전을 이룩할 핀테크를 이 책을 통해 알아보고 함께 배워봐요.

-서포터즈 활동의 일환으로 출판사에서 도서를 제공받아 읽고 솔직한 감상을 적은 글입니다.-