늑대인간 마피아 게임 1 - 절체절명! 백작과의 한판 승부 늑대인간 마피아 게임 1
아마유키 고오리 지음, 히메스즈 그림, 고향옥 옮김 / 가람어린이 / 2024년 5월

하야토와 친구들은 즐거운 여름 캠프를 마치고 집으로 돌아가던 길  갑작스런 산사태로 고립된다.
이미코 선생님과 오리하라 선생님의 인솔로 으리으리한 저택에서 하룻밤을 묵게 되는데..

자신을 백작이라고 소개하는 남자와 함께 간 오리하라 선생님과 이미코 선생님은 돌아오지 않고 갈기갈기 찢긴 선생님의 옷만 발견된다.
백작은 하야토와 친구들에게 '늑대인간 마피아 게임'을 제안한다.

'늑대인간 마피아 게임'
ㅡ 규 칙 ㅡ
1. 이건 너희 안에 숨어 있는 '늑대'를 찾아내는 게임이다.
2. 참가자들은 매일 밤 8시에 투표를 하여 숨어 있는 '늑대'를 찾아낸다.
3. 참가자들은 자신에게 투표해도 상관없지만, 이미 잡아 먹힌 참가자에게는 투표할 수 없다.
4. 최다 득표자가 '늑대'일 경우, 너희는 모두 이 저택에서 풀려난다.
5. 최다 득표자가 '늑대'가 아닐 경우, 최다 득표자는 '늑대'에게 잡아먹힌다. 이때 죄다 득표자가 두 명일 경우, 둘 다 잡아먹힌다.
6. 참가자 전원이 잡아먹히면 너희는 패배한다.

"이 저택에 온 너희 중 한 명은 사람으로 둔갑한 늑대다. 그 늑대가 어젯밤 사람을 잡아먹었지. 그게 누구인지 찾아낸다면 너희의 승리, 찾아내지 못하면 늑대의 승리다."

빠져나갈 수 없는 공간에 갇힌 5명의 아이들은 살아남기 위해  게임을 시작한다. 어느 누구도 믿을 수 없는 상황.
인간으로 둔갑한 늑대를 찾기 위해 참가자들은 제안된 시간 안에 누군가를 지목해야 했다. 서로를 관찰하고 의심하는 토론이 시작되고 백작은 밤 8시가 되면 투표를 진행한다.

늑대인간으로 의심받고 최다 득표를 받은 참가자가 늑대에게 잡아 먹히고 남은 참가자들은 압박과 공포로 힘든 시간을 보낸다.

참가자들은 게임의 헛점을 찾기 위해 노력하지만 매일 밤 한 명씩 늑대의 먹잇감이 되는데..

마지막으로 남은 참가자는 하야토.
하야토는 급한 성격에 중요한 순간이 되면 결단을 내리지 못하고 남을 의지하는 경향이 있는 친구다. 그런 하야토가 늑대를 찾아낼 수 있을까?
늑대를 찾아 낸다면 참가자 전원이 살아날 수 있다.

표지부터 호기심 가득 먼저 읽고 싶게 만들더니 늑대를 찾기 위해 어느 순간 참가자 모두를 의심하며 추리하고 있었다.
모두가 의심스러운 가운데 예상치 못한 반전의 반전. 스릴 넘치는 참가자들의 이야기는 책을 놓을 수 없게 만든다.

*출판사로부터 제공받은 도서입니다.