달빛 그림자 가게 3 - 갈대섬 검은 새의 비밀 달빛 그림자 가게 3
김우수.정은경 지음, 박현주 그림 / 길벗스쿨 / 2024년 5월

마음에 그림자가 드리운 사람만 들어갈 수 있다는 신비로운 달빛 그림자 가게
달빛 그림자 가게는 세희와 그림자 인간 홍, 청, 록이 운영하는데 얼마 전부터 정재오도 가게 일을 돕고 있다.

일 년 전, 개기 일식 날 재오의 동생 재이가 사라졌다.
검은 늑대 암랑의 몸에 있던 빛의 구슬이 재이에게 옮겨가 재이는 그림자로 변하고 암랑은 어둠의 힘을 빨아들일 수 있는 새로운 능력을 얻었다.

암랑에게 쫓기고 있는 재이를 우리가 먼저 찾아야 한다.

세희와 친구들이 암랑과 재이를 찾는 중에도
달빛 그림자 가게에서는 소원이 이루어지는 중이다.

🔖바람 솔솔 자작나무
밤새 시원한 곳에서 게임만 하고 싶은 기영 아저씨.

자작나무 그림자에서 나오는 시원한 바람을 맞으며 밤새 게임을 하다 냉방병에 걸린 기영 아저씨는 좀비가 보인다는 헛소리까지 한다.
이 병을 낫게 하는 유일한 방법이 있다는데..
게으른 기영 아저씨가 변할 수 있을까?

🔖암랑의 털
갈대섬에 나타나는 미기록종 새를 쫓고 있는 황참새.

그가 운영하는 '갈대섬 황참새' 채널에 수상한 검은 새 영상이 찍혔다. 세희와 친구들은 검은 새가 암랑이 만든 그림자라는 것을 짐작하고 황참새의 도움으로 검은 새를 쫒다 동굴을 발견한다. 암랑의 기운이 느껴지는 동굴은 블랙홀처럼 깊이를 알 수 없었다.
동굴 속으로 들어간 빛의 수호자 홍, 청, 록
더 강해진 암랑과 맞서는데..
암랑을 무찌르고 재이를 찾을 수 있을까?

🔖천만 영화 감독의 메가폰 그림자
친구들에게 인기가 많아지고 싶은 가은.

"세희가 너무 많이 쓰지 말라고 했잖아." 한결이가 말려보지만 가은이는 어느새 학교 유명 인사가 되었다.
메가폰 그림자를 너무 많이 썼다간 소중한 걸 잃게 될지도 모른다고 했는데..
가은이가 잃어버린 소중한 것을 찾을 수 있을까?

그늘진 마음을 환하게 밝혀 주는 힐링 판타지 동화

1, 2권 건너뛰고 3권부터 시작.
물론 3권부터 읽어도 문제 없지만 읽다보니 빛의 수호자 홍, 청, 록이 왜 그림자인지? 재이가 어쩌다 사라졌는지? 또, 1, 2권은 어떤 손님들이 어떤 그림자로 소원을 이루는지? 마구 궁금해져 1,2권을 찾아보지요. (이래서 시리즈는 못 끊어)
상상력을 자극하는 <달빛 그림자 가게> 재밌어 단숨에 끝.

다음 이야기가 궁금해 벌써 4권 기다리는중 ~^^
*출판사로부터 제공받은 도서입니다.