설전도 수련관 2 - 악플에 휘둘리지 않고 마음 지키기 설전도 수련관 2
김경미 지음, 센개 그림 / 슈크림북 / 2023년 3월

주인공 해별이는 '해나별나 다이어리'를 운영하는 브이로거다. 구독자 천만을 꿈꾸는 해별이의 영상에 언젠가부터 '몬스터707'의 악플이 달리기 시작한다.

악의적인 댓글에 해별이는 두려워졌고 친구들에게 위로받고 싶은 마음에 얘기했지만 "그냥 신경 쓰지 말고 무시" 하라는 친구들 말에 더 서운함을 느낀다.

해나별나 영상에 댓글이 달렸다.
훅 -악성 댓글 때문에 힘드신가요? 그렇다면 설전도 수련관으로 오시게.-
해별이는 힘든 마음에 설전도 수련관을 찾아가는데..

설전도 수련관에서는 '악플 대항 권법'을 배우게 된다. 거친 말이 담긴 악플을 막아 내는 수련, 외모를 평가하거나 업신여기는 댓글, 놀리거나 조롱하는 댓글, 가짜 뉴스를 퍼뜨리는 댓글을 막아 내는 수련이다.

해별이의 첫 수련에 나타난 상상 속 '몬스터707' 괴물 입에서는 더러운 회색 말풍선들이 나오는데.. 아직 두려운 해별이는 과연 괴물과 맞서 싸울 수 있을까?

무시할 수 없는 악플이 또 달리고
해별의 용돈까지 알고 있는 '몬스터707' 해별은 친한 친구들을 의심하게 되는데..
정밀 친구 중 범인이 있을까?
해별이를 괴롭히던 '몬스터707'
과연 범인은 누구일까?

반전에 반전
악플 범인 보고 진짜 놀랬어요😱

☆ 모니터를 뚫고 나온 거침없고 날카로운 말들!
☆ 악성 댓글에 휘둘리지 않을 '마음 방패'가 필요한가요?
☆ sns 괴롭힘으로 마음을 지키는 법을 배우고 싶다면..
지금 당장 설전도 수련관으로 오세요~🤗

친구에게 많은 감정을 소모하는 아이 《1장. 무례한 친구에게 당당히 말하기》정말 재미있게 읽고 말이 거친 친구들에게 권해주기도 했어요.
2장 역시 받자마자 읽어 보더니 꼭! 보여 주고 싶은 친구가 생각났다며 학교에 챙겨가더라고요. 빌려 달라는 친구가 많았는지 다음날 1장도 챙겨가고 몇 명의 친구들과 도서 구입 신청서를 작성해 제출도 했다고 하더라고요.

👍 역시 재미있는 책은 아이들이 먼저 알아본다니까요~🫠

*출판사로부터 제공받은 도서입니다.