스마트폰 게임은 좋아하지만 프로그래밍을 해본 적이 없어 무서워하는 리코를 점술 로봇 센은 컴퓨터 세계로 데려가 수많은 컴퓨터 캐릭터들을 만나게 해요.1️⃣ 컴퓨터 세계에 오신 것을 환영합니다!컴퓨터란 무엇이며 그 안은 어떻게 생겼는지 컴퓨터의 종류와 각 부품은 어떤 일을 하는지 귀여운 캐릭터로 쉽고 재미있게 소개하고 있어요.2️⃣ 프로그래밍이란 무엇일까요?컴퓨터는 어떻게 작동하며 프로그래밍의 기본적인 사고방식을 소개해요.3️⃣ 다양한 프로그래밍 언어를 소개합니다.많은 프로그래밍 언어는 무엇을 위해 존재하는지 인간 언어와 기계 언어의 차이를 소개해요.리코와 센의 컴퓨터 여행을 따라가며 부품들의 특징, 활약. 프로그래밍 언어들을 쉽게 이해했어요. 그리고 종이 10장을 오려 하트를 만들려고 할 때 어떤 순서가 좋을지? 여러 방법 중 어떤 방법이 더 효율적인 작업 일지? 첫째와 일상에서 쓸 수 있는 알고리즘 사고방식도 해봤지요~앞으로 우리 아이들이 하게 될 새로운 일의 대부분은 컴퓨터와 AI가 관련된 일이 될거예요. 어려운 분야지만 재미있게 기초부터 배울 수 있다면 거부감 없이 즐기며 시작할 수 있지 않을까요?꼭 알아야 할 초등 코딩 기초만 쏙쏙!귀여운 캐릭터로 쉽게 배울 수 있는 컴퓨터 & 프로그래밍 캐릭터 도감.*출판사로부터 제공받은 도서입니다.