《"나는 하고 싶은 것 다 하면서 여유로운 시간 부자로 산다!"》여유로운 시간 부자.. 나는 언제 여유로웠나?아이 키우며 반복되는 생활패턴에서 내 시간 찾기란 힘든 일이다. 잠깐의 자투리 시간은 엄마 생활에 양보해야 한다.오로지 나를 위한 시간은 모두가 잠든 시간. 이것도 체력이 허락하지 않아 자주 못한다는 슬픈 현실이다. 🏷손가락 사이로 새어나가는 모래알처럼 나의 시간도 눈 깜짝할 사이에 사라져버린다.5분, 10분의 자투리 시간이라도 정말 소중하게 생각하고 늘 아껴준다면 시간은 우리의 가치를 더 높여준다. 🏷하ㆍ되ㆍ먹ㆍ갖나 자신을 정확하게 알 때 자신이 가고 싶은 길과 가야 할 길이 보이기 시작한다.무리하게 목표를 세우기보다 한 번에 하나씩 자신이 해낼 수 있는 만큼 목표를 세운다. 🏷플래너는 최고의 비서다15:4의 법칙 일을 시작하기 전에 15분 동안 무엇을 할 것인지 생각하면 나중에 4시간을 절약할 수 있다는 법칙 15분 투자해서 나에게 여유 있는 시간이 주어진다면 이 또한 노력해봐야 한다. 매일 가계부를 쓰듯 잊고 있거나 놓치고 있는 것을 메모하고 나의 시간관리를 기록하는 습관을 들여야겠다. 또, 작지만 매일 3분씩 일찍 일어나 오롯이 나만을 위한 시간을 만들어야겠다. 시간을 잘 쓰는 행복한 '나'를 위해 조금씩 노력해보자.