전출처 : 알라딘신간평가단님의 "인문/사회/과학/예술 분야 신간평가단에 지원해 주세요. "

1. 안녕하세요. 저는 문헌정보학을 전공하고 있는 4학년 주 경이라고 합니다. 그동안 알라딘을 자주 이용했으면서도 14기가 될때까지 알라딘 신간평가단을 뽑는다는 것을 처음 알게되었습니다. '침대엔 적어도 다섯 권에 책이 있다.', '지하철이나 버스에서 스마트폰보다 책보는게 더 좋다.', '주기적으로 읽을 책 리스트 를 갱신한다.'라는 항목 외에도 '옷이나 화장품 사는 것보다 책을 사는 돈이 더 아깝지 않고 오히려 행복하다.'라는 생각을 늘 하는 편이라 지원하게 되었습니다. 아무래도 전공의 특성상 책을 분류목록을 비롯한 정보서비스계열 등을 배우게 되어서 인지 다양한 주제분야에 책을 접하는 것이 좋기때문에 인문/사회/과학/예술 분야에 소신껏 지원하게 되었습니다. 각 주제별 분야의 신간을 새로이 접할 수 있다는 사실에 두근두근하면서도 그 책을 남들에게 소개해준다는 건 예비사서로서 필요한 일이라고 생각했기때문에 꼭 2014년 14기 알라딘신간평가단이 하고 싶습니다.!! 2.http://blog.aladin.co.kr/724808175/6579966 3, 아니요. 4. 예. 꼭 하고 싶습니다!!