해커스 토익 실전 Listening (문제집 + 해설집 + 영국발음 핵심 300문장 부록)
해커스어학연구소 편집부 엮음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2007년 6월

아무래도 이 책이 2007년도 판이라서 최신판에 비해 퀼러티가 떨어질까봐

가장 망설였던 부분 중에 하나였습니다.

그런데, 그런 망설임없이 구입을 했던 것은 직접 서점에 가서 요즘 최근에 나온 책들과 비교를

해보고 나서 마음편히 구입할 수 있었어요.

학원을 다니고 있는 터라, 기본서로는 실전대비에 부족하다고 생각해서

여러 교재들을 비교검토한 결과, 가장 해설이 글자가 크고, 공백도 많아서 뭘 적어도 그렇게 빽빽해

보이지 않을 교재 구성이 먼저 마음에 들었습니다.

그리고 다른 교재(토마토, 시나공 등)와 해커스 1000제도 있었는데,

그런 문제집은 제 성격상 너무 문제 수가 많다보니 제가 질려서 풀기가 싫어지고,

또 해설집이랑 문제집이 따로 따로 되어있어서 저한테는 영 별로 더라구요.

그런데 이 교재는 7회분에 해설집도 같이 붙어있어서 맘에 들더라구요.

그리고 토익하면 해커스인데, 아무리 새로 나온 교재라고 하더라도 별로 신임가지 않는 교재를

쓰느니 차라리 정통 해커스로 실전을 다져야 겠다고 해서 주저없이 구입했습니다.

전 리딩도 같이 샀는데, 쿠폰을 써서 저렴하게 구입할 수 있었네요~

여러분도 직접 한번 서점에 가서 비교해보시고 저처럼 괜찮다고 생각하시는 분은 구입하세요~