▶ 밑에 사진이 안보이시면 밑에 주소로 클릭!

일본어 수업시간에 늘 선생님께서 하는 말씀 曰

"한자를 쓸 줄는 몰라도 읽은 줄은 알아야해~!"

그러면서 나는 나름대로 쉬운 뭐 何(나니)같은 거는 대충 외우면 되겠지하고 그냥 무심하게 넘어갔답니다.

그런데 막상 수능이 끝나고 제대로 일본어 공부를 하려고 하니까 와~ 한자가 정말 장난아니게 많더군요.

심심풀이로 산 일본어 만화책도 거의 각주로 한자옆에 히라가나가 적혀져 있지만, 그래도 어렵기는 매한가지더라구요.

먼저 뜻을 모르겠고, 읽기 힘들고, 그러다보니까 안보게 되더라구요.

하지만, 이렇게 포기하기 싫어서 뭔 방법이 없을까 하다가 고민해서 산 책이 이 책이랍니다.

일본어 한자를 공부하면서 사실 이번 1학기전까지 꼭 한자능력시험 4급에 도전해봐야 겠다는 목표가 생겨났습니다.

일본이 아무리 약자를 많이 쓴다고 해도, 기본적인 토대는 전부 한자를 사용하면서 이런 18개 공식만 안다고 요령(?)피우는 것도

좋지만, 제 실력을 더 한층 업그레이드 시켜보고 싶네요.

그치만, 어려워 보이는 한자쓰기가 벌써부터 부담감으로 밀려오네요~ㅠㅠ

위에 단어장은 제가 이번에 공부하려고 만든거랍니다^ㅡ^

욕심없이 그냥 하루에 10장만 꾸준히 외워나가려구요. 그래도 일주일이면 70단어, 한달이면 300개 우와~ 정말 티끌모아 태산이네..!!! 우리모두다 열심히 일본어 공부합시다~~!!!