2023년 상반기 최고의 힐링 소설바다가 들리는 편의점이 두 번째 이야기로 돌아왔다..!!!가장 기억나는 캐릭터는 역시 마성의 꽃미남 편의점 점장님..!!!아직도 현실의 꽃미남 점장님은 찾지 못했으니 제보 부탁드려요-상대를 좋아하는 동안은그 사람을 좋아하는 자신까지 좋아했으면 좋겠어그 사람을 소중히 여기면서 그만큼 자기 자신도 아껴 주는 거야 소중한 그 사람에게 어울리는 스스로가 되도록 노력하게 만드는 좋아해의 마음을 느끼면 그건 분명 행복일 거야부드럽고 따뜻한 목소리였다 그 말을 들은 시노는 할머니가근사한 좋아해의 마음을 갖게 되었구나 하고 생각했다 p.72-감동과 힐링 두번째 이야기..!!이번 책에서는 누군가를 좋아하는 마음으로같이 공감하는 할머니와 손녀의 이야기가 가장 기억에 남았다 나 역시도 중고등학교시절 팬클럽활동을 했던그때의 마음이 생각났다 가장 열심히 우리오빠들을 사랑했던그 시절의 나와 친구들 그때의 마음으로 정성으로또다시 누군가를 좋아할수 있을지는 모르겠었는데나이를 떠나 또다시 누군가의 팬이 되는 시노의 할머니를 보며너무 부러웠고 나도 언젠간 근사한 좋아해의 마음을 가진귀여운 할머니팬이 될테다..!!라는 생각도 해봄..!!!!감동스토리는 물론 무더운 올해 여름 보는것만으로도시원해지는 표지도 이책을 사랑할수밖에 없는 이유다1권을 읽었던 독자라면 꼭 읽어야 할 힐링소설…!!!!아예 안읽은 사람은 있더라도 1권만 읽은 사람을 없을 만큼1권 못지 않을 스토리들로 가득찬 소설이다