오랜만에 온다리쿠 읽기!!!오랜기간 집필하신만큼 정성이 느껴지는 스토리그리고 표지가 너무 이쁨…!!!그리고 일단 책소개를 안할수가 없지요-데뷔 이후 30년이 넘는 시간 동안판타지 로맨스 미스터리 등 다양한 장르의 작품을 발표하며한일 양국에서 사랑받는 작가 온다 리쿠..!!!그가 무려 14년에 걸쳐 완성한 역작이 한국에 소개 되었습니다뱀파이어라는 존재에 대한 온다 리쿠의 오랜 관심을바탕으로 쓰인 작품이며 뱀파이어와 SF 세계관이 섞인신비로운 서사 구조 미스터리한 사건에 휘말리는소녀의 불안함..!!거기에 온다 리쿠의 섬세한 문체가 더해져독자들이 한시도 눈을 뗄 수 없도록 만듭니다-어리석은 장미는 시들지 않아 피어난 채 영원히 지지 않고말라 죽지도 않아 그래서 어리석은 장미라고 하는 거지 p.58-어리석은 장미는 시들지 않는다영원히 지지 않고 계속 피어 있다 자신의 생명이 이미끝났다는 사실도 모른 채 어리석기 때문에 시들지 않는다시들지 않는 장미는 과연 아름다울까시들기 때문에 아름다운 것이 아닐까 그것은 종이나플라스틱으로 만들어진 조화와 무엇이 다를까 p.551-뱀파이어를 너무 사랑하고 심지어 드라큘라도늑대인간도 너무 편애하는 독자로써 재미있게 읽은 책..!!!어린소녀가 주인공이라 동화적인 느낌마저 들게 해주며뱀파이어의 기본적인 서사들과 온다리쿠만의 세계관 속에서펼쳐지는 이야기에 빠르고 만족스럽게 완독하게 해줍니다어리석게 스토리를 미리 알고 읽는 것 보단뱀파이어 그리고 온다리쿠 이렇게만 알고 읽기를 추천드리며올여름 선택하기에 후회 없을 책이라는 것을 강조드립니다