인터뷰란 바라봄으로써서로의 속으로 들어가는 것이라고 말하는레전드 아나운서 이금희님의 책...!!!!여전히 인간극장을 즐겨보는 우리집 안방에선항상 이금희아나운서님의 목소리가 흘러나옵니다인간극장하면 이금희 이금희 하면 인간극장으로프로그램의 색깔을 만들었지요 이 책은 23400명 이상을인터뷰한 방송인 이금희가 최초로 공개하는말하기 태도와 기술을 만나볼 수 있는 꿀팁 책입니다-말하기에는 화자의 에너지가 필요합니다화자의 에너지는 곧바로 청자에게 연결됩니다몰두와 흥미를 부르죠 그러다 말하는 사람의 기운과에너지가 조금씩 떨어지면 듣는 이의집중과 재미도 조금씩 떨어집니다 그만큼 말하기에는크고도 지속적인 에너지가 필요합니다 p.242-책을 읽고 편하게 말해보고 싶은 사람과그 사람과 나누고 싶은 주제에 대해 생각해 보았는데요저는 사람과의 대화도 좋지만 지금 가장 대화하고 싶은 상대는무지개다리로 소풍을 떠난 반려견 깐돌이와 희동이와대화해보고 싶다는 생각말고는 떠오르지 않았어요가을이라 그런가봐요..잘 지내는지 아프진 않은지사람의 언어로는 아니었지만 항상 말을 걸면대답해주던 그 음성들이 떠오르네요다시 한번만 볼 수 있다면 말할 수 있다면 참 좋을텐데 말이죠나를 가장 편하게 무장해제 시키던 아이들말의 대화도 중요하지만 마음의 대화가 필요한 지금더욱 그 아이들이 그리워집니다