읽기만 하면 내 것이 되는 1페이지 한국사 365
심용환 지음 / 비에이블 / 2020년 6월

1일 1페이지 365일이면 역사의 흐름이 보인다...!!!
시리즈로 출간 예정인 것 같은데
이렇게 한 페이지씩 요약되어 있으니 부담도 없고
재미있게 읽을 수 있어서 넘넘 좋은 것 같아요..!!
한국사를 처음 배우는 사람 다시 배우는 사람
모두를 위한 비에이블 출판사 단 한권의 한국사 책..!!
저자인 심용환소장님은 성균관대학교에서 역사교육을 전공하셨으며 현자 한양대학교 대학원에서 공부 중이모 성공회대학교에서 외래교수로 있습니다 대표 저서로는 단박에조선사 단박 한국사 역사전쟁 헌법의상상력 우리는누구도처벌하지 않는다 등이 있으며 tvn 어쩌다 어른 jtbc말하는대로 kbs 역사적인 그날 mbc라디오 그리고 팟캐스트 등등 각종 방송 출연과 강연을 통해 쉽고 재미있게 역사 이야기를 전하시기로 유명합니다
365개의 주제가 월요일부터 일요일까지 사건 인물 장소 유적유물 문화 학문철학 명문장 이렇게 일곱분야로 다루고 있어 처음부터 차례대로 읽어도 좋고 관심 있는 주제부터 읽어도 좋은데요 저는 관심있는 분야들 먼저 읽으며 체크했습니다 인물분야부터 읽으면서 다시한번 감사함을 느끼면서 사건 장소 문화도 차근하근 읽어보았는데요 한페이지에 모두 요약되어 있어서 부담없이 읽을 수 있었어요 비에이블에서 앞으로도 계속 출간 될 인문학 시리즈는 1페이지 미술365 1페이지 철학365 1페이지 세계사365가 있는데요 세 권 모두 더욱 기대가 되며 빠른 출간을 바라며 오늘도 한페이지 두페이지 읽어내려 갑니다