톰 소여의 모험 TV애니메이션 원화로 읽는 더모던 감성 클래식 5
마크 트웨인 지음, 애니메이션 <톰 소여의 모험> 원화 그림, 마도경 옮김 / 더모던 / 2020년 5월

온 마을을 발칵 뒤집어놓는 악동
톰 소여의 기상천외한 모험담 어린 시절 우리 마음에서 반짝였던 순수 자유 우정을 다시 만나다..!!
톰 소여의 모험은 헤밍웨이가 미국 현대문학을 탄생시켰다라고 극찬하며 존경했던 작가 마크 트웨인의 소설로 허클베리 핀의 모험의 전편 격이다 역대급 개구쟁이 톰 소여와 그의 친구 허클베리 핀의 엉뚱하고 신나는 모험담이 종횡무진 펼쳐진다 소년 소녀들을 위해 썼지만 어른들이 꼭 각자의 어린 시절을 회상해 보길 바란다는 작가의 당부처럼 톰이 마을의 부랑아 신세인 허크를 편견 없이 포용하고 함께 성장해 가는 모습이 큰 울림을 주는 작품이다
톰소여의 모험은 다른 시리즈들에 비해 또렷하게 기억나지는 않지만 읽으면서 그리고 캐릭터들을 보며 아...!!이랬었지..!!하고 기억의 조각들을 차곡차곡 모아가면서 읽었다
그리고 어린시절엔 몰랐던 작가의 많은 메세지들로 인해 성인이 되어 다시 보니 또 다른 생각들을 하게 되었다
플란다스의 개 빨강머리 앤 키다리아저씨 소공녀세라
그리고 톰소여의 모험까지..!!추억의 만화영화를 다시 읽게
해주는 넘넘 애정하는 더모던 시리즈...!!
다음 시리즈는 어떤 만화영화로 독자들을 소환해 줄지 기대된다..!!