모두와 잘 지내지 맙시다 - '셀프헬프 유튜버' 오마르의 아주 다양한 문제들
오마르 지음 / 팩토리나인 / 2019년 9월

사람은 고쳐쓰는 게 아니다 절대...!!!!!
살면서 겪는 거의 모든 문제들에 대한 오마르의 뼈 때리는 솔루션
화제의 유튜브 채널 오마르의 삶 오리지널 콘텐츠 최초 출간
어쩌면 꿈이 없다고 시원하게 말할 수 있는 사람은
오히려 행복한 삶을 살 가능성이 높을 수도 있다 적어도
분위기에 휩쓸려 엉겁결에 엉뚱한 길을 가게 되거나
꿈이 있는 척 연기하면서 내가 아닌 나로 살 일은 적을 테니까
왜 썸을 탈 때는 그 사람의 인성을 제대로 보기가 어려울까?
그건 그 사람과 나 둘의 관계에만 너무 집중하기 때문이다
서로에게 집중하는 것이 뭐가 나쁘냐고?그것은
집중한다고 볼 수 있는 동시에 시야가 좁아지는 것이라고도
볼 수 있기 때문이다 서로에게 호감을 느낀 지 얼마 안 된
사람들이 서로에게 하는 행동이 얼마나 담백할 수 있을까?
마음은 진심이겠지만 그 행동에는 잘 보이기 위한
가식이 붙을 수밖에 없다 썸을 타는 동안 두 사람 안에서
일어나는 일들은 일상적인 것이 아니다
그것은 확실히 과잉되어 있다 썸을 타는 지금 그 사람이 나에게 얼마나 잘해주느냐 하는 것은 그 사람이 진짜 어떤 사람인가 하는 문제와는 사실 별 개연성이 없다는 말이다
유투브 화제의 채널 오마르의 삶...!!!
사이다처럼 속 시원한 책 표지도 뭔가 고스톱같은 분위기라서 넘 이쁘고 좋다...!!!오마르님은 이 책을 통해 처음 알게 되었는데 유튜브채널도 넘 궁금하고 다른 책도 있길래 읽어볼 예정이다...!!!!
퇴근 후 맥주 한잔과 함께 내방에서 맞아맞아!!!키득키득 웃으며 또는 아닌데 아닌데??!!!나는 아닌데!!??혼자 정색을 하며 읽을 수 있는 책 "모두와 잘 지내지 맙시다!!!"