다 이아리 - 누구나 겪지만 아무도 말할 수 없던 데이트 폭력의 기록
이아리 지음 / 시드앤피드 / 2019년 9월

인스타툰으로 연재를 보던 데이트폭력에 관한 책이 나왔습니다
데이트폭력 을 비롯한 모든 폭력들 이젠 정말 없어져야 합니다
"너의 잘못이 아니야 그건 사랑이 아니니까"
누구나 겪지만 아무도 말할 수 없었던 데이트폭력의 기록
남의 이야기가 아니다 세상에는 수많은 아리들이 있다
우리들이 있다..그리고 어쩌면 당신 주변의 누군가일 수도 있다
데이트폭력 사랑이라는 말로 가해자가 피해자인 척을 한다
그건 사랑이 아니다 똑같은 일을 당해봐야 그 공포를 알겠지..?
자신보다 약한사람에게 자신의 힘을 과시하는 비겁한 사람들은 꼭 역으로 당해서 정신차리기를 바란다
부디 당신의 밤길이 무섭기를 사람이 무서워 지기를 바랍니다
데이트폭력에 관한 이야기를
상업적으로 이용한다는 악플에 가슴아프셨다는
작가님의 피드를 보고 저또한 마음이 안좋았어요ㅜㅜ
하지만 이런 이야기들이 더욱 알려져야 하는게 아닐까요..??
악플들에 너무 상처 받지 않으셨으면 좋겠어요...!!!
작가님을 항상 응원하는 독자들이 더 많으니까요
앞으로도 많은 이아리들의 목소리를 더 들려주시길 바랍니다
데이트폭력이 아니더라도 언어폭력 등등으로 여자친구의
자존감을 깎아내리거나 수치심 모욕감을 느끼는 경험을 해 본 여자들은 정말 많다 뿐만 아니다 살면서 바바리맨 등등 변태를 안만나본 여성 또한 없다 이것은 무슨 의미일까?
이런 이야기를 하면 꼭 반대의견을 내는 남성분들이 많다
하지만 그들은 여자로 살아본 적이 없지 않은가
대한민국에서 여성으로 살아가며 경험하고 느낀 거지같은 기분들을 그들은 평생 모를것이다 이젠 조금씩 천천히라도 바뀌어 가야 할 것이다 데이트폭력을 견뎌내고 오늘도 살아가는 모든 이아리들에게 말합니다 당신은 행복할 자격이 있습니다 사랑받아야 마땅합니다 그동안 많이 아팠으니까 그만큼 아팠으면 충분하니까 웃는 날들이 많아졌으면 해요 분명 그럴거에요