나쁜 피가 내 몸을 망친다
이시하라 니나 지음, 정지영 옮김 / 쌤앤파커스 / 2019년 9월

당신이 이유없이 아픈 것은 탁하고 찐득거리는 피 때문이다!!
지금 당신의 혈액 상태에 따라 혈류 타입에 따라
식사 운동 생활습관도 달라져야 한다..!!
시간도 돈도 그다지 큰 노력도 들지 않고 간단하게 건강해지는 방법이 따뜻한 물 건강법이다 그냥 맹물만 데워서 마시면 된다 위장이 따뜻해지고 혈액순환이 원활해지면서 건강과 미용에 좋은 영향을 준다 우리는 손과 발처럼 몸의 표면이 차가워지는 것을 걱정하지만 사실 위장 등의 내장기관도 차가워지기 쉬운 부분 중 하나다 몸속이 차서 위장의 혈류가 나빠지면 소화불량 변비 등이 나타날 뿐만 아니라 피부가 거칠어지고 머리카락이 푸석푸석해지는 경우도 있다 따뜻한 물을 조금씩 자주 마셔 위장을 따뜻하게 하면 이런 증상이 개선된다
한 가지 팁을 알려주자면 따뜻한 물에 시나몬 같은 향신료를 첨가하면 혈액순환이 더욱 촉진되어 효과적이다 p.44
식사 운동 생활습관 바꾸기....알고 있지만
알고 있는 것 같지만 가장 고치기 어려운 습관들이죠..?
잔소리가 아니라 꼭 해야만 할 것같은 이 책을 읽으니
정말 고쳐야만 할 것 같은 습관들!!!
일단 몸을 따뜻하게 하는 것 부터 시작해 보는게 어떨까요
수족냉증때문에 고생하는 분들(저를포함)그리고 변비나 요통등등때문에 고생하시는 분들 지금 당장 이 책을 펼치세요!!
작년이었나...?제작년쯤 몸이 굉장히 안좋았던 적이 있었어요...손끝 발끝이 항상 차고 오한도 있고 해서 여름까지 전기장판과 함께 했던 적이 있었는데 너무 습해서 귀에서 피까지 났다는 전설적인 인물...!!!(잔소리를 많이 듣거나 수다 많이 떨면 귀에서 피날것 같다라고 웃으며 하는말이 침튀겨서 귀가 습해져서 피난다 라는게 정말이라는것을 알게 된 사건)
아무튼...그리하여 몸을 따뜻하게 하는 방법이 제일 좋다는것을 알고 있던지라 따뜻함을 넘어 더위의 여왕으로써 이 책의 내용이 반갑기도 했는데요..!!!이유없이 몸이 안좋아지는 것엔 정말 이유가 없는게 아니었어요 이유는 혈액건강에 있었다!!!!주위에 이유없이 아프다 아프다를 입에 달고 사시는분들이 있다면 꼭!!!이 책을 선물해 주세요 당신의 혈액건강은 당신이 지켜야 합니다...!!!
당신이 알고 있는 그 방법들!!!!지금 실천하세요
피건강을 책임질 건강서!!!넘넘 잘 읽었습니다