애플의 새로운 미래를 설계하는 조용한 천재따분한 살림꾼 팀 쿡은 어떻게 애플을 1200조 기업으로만들었는가? 전 세계 최초로 공개되는 팀 쿡의리더쉽과 경영 철학 그리고 애플이 꿈꾸는 10년 후 미래....!!!!-애플 6년..?7년..?애플덕후가 이 책을 좋아합니다-그는 초기에 부당한 비판을 너무 많이 받았어요세상 사람들은 그를 스티브에 비유하고 싶어 했지요하지만 그는 스스로 스티브가 되려고 애쓰지 않았어요 참으로영리한 친구지요 누구도 스티브가 될 수는 없는 거니까요대신에 그는 자신의 모습 그대로 자신이 회사에기여할 수 있는 부분에 주력했습니다-2014년 9월 미국의 유명 언론인 찰리 로즈와의 인터뷰에서팀 쿡은 잡스가 그에게 자신과 같은 방식으로 애플을이끌 것이라 결코 기대하지 않았다고 설명했다"그가 나를 선택할 때 내가 자신과 같지 않다는 것을 내가자신의 복사본이 아니라는 것을 모르고 그렇게 했을까요?"쿡이 로즈에게 말했다"또 그가 과연 애플을 맡길 후임자를 즉흥적으로 골랐을까요?얼마나 오랜 시간 심사숙고했을지 안 봐도 알 수 있잖아요나는 항상 그렇게 선택된 데에 대해 막중한 책임감을 느낍니다"-잡스가 선택한 팀 쿡...!!!그는 제 2의 스티브 잡스가 아니다 제 1의 팀 쿡이다CEO가 된 그가 어떻게 애플을 더욱 성장 시켰는가에 대한 책이다 이미 성공한 기업인 애플을 맡아 최고의 기업으로 성장시키기란 얼마나 대단한가 사실 이런 스타일의 책을즐겨 읽는 편이 아니었지만 관심있는 애플 팀쿡의 책이라재미있게 읽었다>_<