밀리언셀러 작가 우에니시 아키라의 답답한 인생을여유롭게 풀어내는 9가지 마음 수업...!!!-"모든 사람에게 좋은 사람으로 인정받을 팔요은 없습니다"-정신 의학에서는 우울증에 걸리기 쉬운 사람에게다음과 같은 특징이 있다고 말합니다✔️첫째 지나치게 성실하다✔️둘째 책임감이 강하다✔️셋째 상대의 기분에 민감하다이런 특징만 보더라도 헤로도토스의 말처럼 늘 성실해야한다고 생각하는 사람은 마음의 건강을 해치기 쉬울 듯합니다바꿔 말하면 조금 둔감해져야 정신적으로 건강하게살아갈 수 있습니다 p.181-위의 세가지의 형태에 몇가지나 해당되시나요..?저는 정말 세가지 모두 해당되는 유형인데..완벽하지 못한완벽주의자라고 저를 설명하곤 하는 편이에요완벽해지고 싶지만 제 자신이 완벽하지 못하다고 느껴서 더 성실하게 책임감 강하게 살아온 것 같은데 정말 그럴 필요 없습니다 모든 사람에게 인정받을 필요 없고 이제 조금은 내려놓고 신경쓰지 않고 조금은 편하게 살아보는 것도 괜찮은 삶일 것 같아요...!!!저는 지금 너무 많이 내려 놓은 것 같은데...적당한 긴장감과 적당한 둔감 사이에 괜찮음을 찾을 수 있기를-둔감래지라는 말은 바보처럼 살라는 말이 아닙니다작은 일로 초조해하지 말라는 의미입니더 이래도 그만저래도 그만인 일로 근심하지 말라는 뜻이지요고민이 너무 많아 거민인 사람에게 둔감력을 키워줄 여러 조언을 담아두었습니다 여러분이 지금보다 더 행복해지는 데 제 조언이 조금이나 보탬이 되길 바랍니다 p.8