이 책은 회의 결재 교육 평가 보상 리더십 등 조직 전반에서현재 진행형으로 일어나고 있는 일들에 대해 말 그대로딥 이노베이션 할 수 있는 구체적인 대안과 솔루션을 담았다자기 완결적으로 일하는 문화 숫자와 목표 중심의 소통역량훈련이 가능한 액션러닝 종업원이 아닌동업자 관점의 평가와 보상 수평적 역합조직으로의 이동 등절박한 시대의 기업 생존 노하우를 자세히 소개한다관심있는 분야의 책이다 직원으로도 오래 일해왔고 또한 창업을 준비하고 있는 지금 나에게 꼭 필요한 책인것 같다업무시간과 업무습관에 대한 책..!!!요즘은 대부분 주5일 근무인 것 같다 나도 직원으로서 충분한 휴식이 있어야 일도 효율적으로 하고 직장을 바꾸지 않고 오래다녔던 기억이 있다 직원이 행복해야 일도 열심히 하고 그래야 사장도 행복하다 음...샵을 준비하고 있는 내가 원장이 된 후에도 직원의 입장을 이해 할 수 있을까...??개구리 올챙이 시절 모른다고...지금 이 책을 읽은 마음을 꼭 기억해뒀다가 초심을 잃지 않도록 해야 겠다...!!!!!조직을 뼛속까지 바꿔 줄 딥 이노베이션 9가지 솔루션-회의:훈계와정보전달이아닌결과물 문제해결 중심으로회의하라결재:계급과 업무가 아닌 역할과 책임 기준으로 결재하라소통:해야 할 일을 설명하지 말고 목표와 숫자만 말하라평가:사업계획과 연계시킨 성과 중심의 절대평가로 바꿔라교육:강의식 지식전달이 아닌 역량훈련 가능한 액션러닝 하라리더:지시 통제하지 말고 권한과 역할을 위임하라인사:이제는 종업원 관리가 아니라 동업자 관리다조직:수직적 위계조직이 가고 수평적 역할조직만 살아남는다업무:실적관리 하지 말고 목표와 전략 중심으로 성과관리 하라