우리집 건강빵 70 - 이젠 제빵기로 매일 굽는다
브레드 가든 지음 / 브레드가든 / 2010년 1월
평점 :
품절


빵을 먹고 싶은데 반죽하는게 힘이들어서 몇년 고민끝에 제빵기를 구입하여 간단하게 믹스를 사서 순서 지키며 빵나오기만 기달렸는데 하면할수록 잘 안되었다.   잘 못해서 실패도 해보았음 그런데 우리집 건강빵70을 보면서 바로 구입  처음엔 재료에 관한 질문,빵에관한 질문,제빵기에 관한 질문을 보면서 와 다르다 다른 책에는 다루지 않는 부분을 다룬다. 제빵기 사용자들이 스스로 실패를 하면서 터득해야 하는 부분을 자세히 다루고 있어서.....   본 내용은 더욱 신선함 제빵레시피와 서로 다른그램까지 다루고 있고 다른 첨가물이 포함될때는 그에대한 설명도 있어서 좋네요.  그리고시판용 믹스로 만들수 있는 빵과 다른 첨가물을 이용해서 변형된 빵=== 오븐없는 분을 위하여 제빵기를 최대한 활용도도 높이고요. 또 오븐을 이용해서 다용도로 만들수 있는 빵도 있구요. 먹고 싶었던 빵레시피도 있어서 더욱 좋아요... 제일 좋았던 부분은 레시피카드 =100%활용도(사실 전 포스틱에 적어서 액자유리에 붙이고 보면서 재료계량하거든요) 제빵기 있는 분들에게 적극적으로 추전하고 싶네요... 빵을 만들게 만들어요. 레시피의 제료도 꼭 필요한 부분만 넣어서 재료 구입도 쉽구요. 후회하지 않을거에요... 적극추천함

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo