시티투어버스 타고 한눈에 보는 서울 - 세계 주요 도시 체험 학습
장선애 지음, 김미정 그림, 나각순 감수 / 조선북스 / 2008년 8월

전남 강진에서 곧 5학년이 될 딸을 데리고 13일 기차로 출발

용산역에서 중앙박물관에 있는 어린이 박물관에가서 체험하고 놀았음.

어린이 박물관은 연령대가 좀 낮았음-유치원과 1학년 2학년 수준 같았음.

시티투어버스 타고 한눈에 보는 서울책을 보고 미리 정보를 알아 시간 맞추어서 입장함

그곳에서 가까운 도심순환버스를 타고 명동으로 이동 -시티투어버스 안내하는 아가씨가 이것저것

설명을 해주고 해드폰 끼고 들어도 됨   명동에서 구경과 점심 그리고 시간 맞쳐 시티투어버스 타

고 m타워 가는동안 도시풍경과 자연의 어울림이 끝내줌.  지리를 잘 모르는 나에게는

시티투어버스를 타고 다니는게 시간 절약 이었음.  원하는 곳에 내려서 구경하고 시간 맞추어서

시티투어버스 타고 시티투어버스 타고 한 눈에 보는 서울 책에 이런저런 내용이 잘 기재가

되어 있어서 아이들이 기본적인 지식을 가지고 있어서 유용함

그 다음날 시간에 맞추어서 창덕궁 앞으로 감   들어가기 전에 사전지식을 쌓고 있음

이번여행에서 첫번째 도움은 시티투어버스를 타고 한 눈에 보는 서울 책과 나랑 같이

동행해준 수인엄마  두 가지 조건이 나에게는 정말  행운이었다.