중요한 것을 하라. Do something that matters.

청중이 당신의 스토리를 듣지 않으려고 한다면, 그것은 그들의 잘못이 아니라 당신의 잘못이다.

익명성은 교양의 적 ... 아는 사람들 사이에서는 다르게 행동할 수밖에 없다.

보수가 높아질수록, 당신이 하는 일 중 진정으로 보수를 받을 만한 일의 비율은 낮아진다.

무언가 멋진 것을 창조하고 놀라운 성공 신화를 이룩한 이들 가운데 남들보다 '오랜'시간 일함으로써 그것을 달성한 사람은 없다. ... 그들이 당신보다 똑똑하지도 않다. 그들이 성공을 거둔 것은 '힘들게' 일한 덕분이다. ... 힘들게 일한다는 것은, 리스크가 분명히 있음에도 그것을 감수한다는 의미이다.

표준이 되려면 지루해져야 한다. 그리고 지루해지면 값도 떨어진다. 싸구려 표준.

오늘 저녁 식사로 이제껏 한 번도 먹어 본 적 없는 음식을 먹는다. 그리고 내일 저녁에는 또 다른 음식을 시도해 본다. ... 매주 새로운 잡지를 한 권씩 읽는다.

다섯 살 이후 줄곧, 학교와 사회는 우리에게 경제라는 기계를 구성하는 하나의 톱니바퀴가 되라고 가르쳐 왔다. 시키는 대로 할 것, 반듯하게 줄 맞춰 앉을 것, 맡은 일은 반드시 완수할 것. 우리는 거대한 시스템 속의 톱니바퀴, 구조가 잘 짜인 공장의 노동자가 되도록 훈련받아 왔다. ... 결국, 남에게 평가받고 측정되는 일로 성공하거나 부자가 되기는 불가능하다. ... 당신이 성공할 유일한 방법은 이렇다. 새로운 규칙을 만들어라.

나쁜 아이디어가 어떻게 그토록 끈질기게 살아남는가 하는 것이다. 답은 간단하다. 대부분의 조직에서는 현상 유지를 받아들인다는 이유만으로는 말썽이 생기지는 않기 때문이다.

두드러진다는 것과 리마커블하다는 것은 다르다. 두드러지면 배척당하기 쉬울 뿐이다.

훌륭한 경영자란 위급한 상황이 닥치기 전에 변화를 꾀하는 자들이다.

"일의 양은 거기에 할당된 시간을 채우기 위해 늘어난다."

소설과 거짓말의 차이점은 아마도 소설가는 적어도 그 이야기가 진짜인 척하지 않는다는 것 아닌가 싶다.

희소성은 가치와 직결된다.