동물 스티커왕 (놀이책 + 스티커 6장) 붙여도 붙여도 스티커왕
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2010년 12월

동물 스티커왕으로 동물놀이를 해요.
 귀여운 애완동물들이 놀이공원에서 신나는 놀이기구를 타고 있어요. 강아지와 고양이들이 너무나 조심스럽게 앉아있는 모습으로 하나하나 붙이구요. 와 재밌겠다고 하네요.

와글와글 농장동물에는 돼지를 연못에다 두어서 돼지네 집 우리에 두어요. 그런데 오히려 큰애가 와서 돼지우리에 질퍽질퍽 진흙탕을 보더니 '엄마, 돼지 똥이야?"하고 물어보네요. ㅋㅋㅋ 연못에는 오리를 붙이고 풀밭에는 풀을 좋아하는 염소랑 말도 붙이고 헛간에는 닭도 붙이구요. 엄마닭을 졸졸 따라다니는 병아리도 붙이구요.

초원과 숲속동물로 넘어갔어요. 밤에 늦게 자면 찾아온다고 했던 호랑이가 가장 크게 스티커 한가운데 있네요. 겁을 먹을 줄 알았는데 좋아하네요. 곰, 기닐, 판다. 코알라, 사슴도 붙이고 하나하나 따라 말하구요.

신기한 바다동물에는 해파리, 물개, 해삼, 상어, 돌고래, 오징어, 바닷가재, 불가사리, 거북등이 재미나게 바다에서 헤엄을 치고 있어요. 아이도 수영하는 흉내를 내네요. 소파에 올라가서 허우적허우적,,

사막으로 가니 사막여우가 귀여운 눈을 뜨고 바라보고 있어요. 낙타, 전갈, 캥거루쥐, 미어캣, 도마뱀이 있고, 얼음나라에는
븍극곰이 보이네요. 빙하가 점점 녹아서 살곳을 잃어가는 북극곰 얘기를 해주면서 환경보호에 대해 큰애랑 작은애랑 얘기를 나누구요. 펭귄을 보더니 집에 있는 펭귄책을 꺼내와서 읽어달라고 하네요.

동물 스티커왕을 같이 하면서 자연관찰 동화책도 같이 보게 되니 일석이조네요. 스티커북 잘 들고 다니면서 동물이랑 친해지는 우리 아들이 될꺼라 기대되네요. 그럼 한글 스티커왕, 곤충스티커왕, 공룡스티커왕, 인체 스티커왕도 다 사주고 싶어지네요. 영역확장,, 스티커왕으로 다 시작해볼랍니다.