파워연산 철저반복 수학 C단계 세트 - 전5권 - 초등3학년 ㅣ 파워연산 철저반복 18
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2006년 1월
예전에 구몬수학도 해보고, 기탄수학도 해본 딸아이가 한동안 연산공부를 쉬었다. 그랬더니 2학년 기말고사에서 수학점수가 다른 과목보다 안좋았다. 집에서 공부할때도 연산실수로 문제를 틀리더니 결국은 시험에서도 실수를 한 모양이다.
방학때부터 다시 연산을 꾸준히 해야하는데 무엇으로 시작해야 할지 고민! 다시 구몬이나 다른 학습지를 해야할지 아니면 엄마표로 수학학습지를 해야 할지 고민하던 차에 만난 철저반복 수학!
우선 맘에 드는 것은 하루에 두장이라는 적은 양이지만 꾸준하게 하루도 밀리지 않고 할수 있게 분량이 적절하다는 점이고
두번째는 한장씩 뜯어서 사용할수 있게 되어 있다는 점이다. 딸아이가 한장씩 뜯어서 풀고 한장한장을 보면서 즐거워한다.
초등 2학년에 구구단을 외우고 곱셈단원에서 공부를 하고는 잊었는가 했더니, 준비학습이라고 하여 본격적인 공부를 시작하기 전에 구구단을 자유자재로 외우고 있는지 확인하는 페이지가 있어 풀어본다. 몇개는 고친 흔적이 보이는 것이 수학의 연산을 이제부터 다시 매일매일 하는 습관을 들여야겠다.
다른 아이들보다 좀 늦게 시작한 학습지,, 7살때 시작해서인지,, 다른 아이들보다 진도가 좀 느리지만 일찍 시작해서 중간에 휴식기가 긴 것보다는 철저반복처럼 하루에 두장씩 꾸준히 밀리지 않고 해가면 연산은 문제 없을 것 같다.
초등학생뿐 아니라 중,고등학생도 수학문제를 풀다가 연산의 실수로 틀리는 문제가 참 많다. 영어단어를 외우고, 한자를 외우듯이 매일 꾸준히 연산을 해나가는 것이 수학에 대한 자신감을 키울수 있는 길이라 생각하고 그 점에서 철저반복 수학이 딸아이에게 딱인 것 같다.
게다가 수학에도 철저반복수학, 창의사고력수학, 상위권수학이 있고, 국어, 글쓰기, 한자, 영어도 있으니 학습지를 엄마표로 하려고 한다면 다른 과목도 해볼만한 것 같다.