똑똑한 동물 오리기 놀이책 똑똑한 놀이책
김충원 지음 / 진선아이 / 2016년 2월

아이들이 유치원생 무렵이 되면 가위로 무언가를 오리는게 재미 있는 모양이어요..

저희 둘째 차니도 6살부터 조금씩 가위로 뭔가를 오리기 시작하더니..

7살 예비초등때는 그림을 그리고 오리고 스케치북에 붙여서 자기만의

스크랩북을 만들더라구요.

가위로 무언가를 오리는게 너무 재미있는지...

같이 하자는 말을 자주 했었던 적이 있었어요..

이런 아이들에게 아주 좋은 책이 출간되었답니다.

바로바로 진선아이 출판사에서 나온 따끈따끈한 신간

똑똑한 동물 오리기 놀이책이랍니다.

오리고 접고 붙이면 아주 아주 귀여운 동물들이 된답니다.

곰, 강아지, 아기 고양이, 다람쥐, 물개, 수달, 티라노사우루스, 고릴라, 비글, 불도그, 북극곰,

사슴, 말, 캥커루, 햄스터, 개구리, 양, 염소, 사자, 호랑이, 아메리카너구리, 페럿, 표범, 늑대,

판다, 돼지, 토끼, 원숭이, 젖소, 여우, 코끼리, 앵무새, 하마, 낙타, 쥐, 부엉이, 펭귄, 코알라, 기린

악어 등 무려 40가지의 동물을 오려서 만들 수가 있고 무려 40가지의 영어 단어를 배울수가 있답니다.

Bear, Puppy, Kitten 등.

저희 큰아이 올해 4학년이 되는데 아기고양이란 단어를 오늘 처음 알았다고 하네요..

똑똑한 동물 오리기 놀이책을 즐기기 위해서는 준비물이 필요하답니다.

가위와 풀 또는 셀로판테이프만 있으면 된답니다.

만드는 방법 또한 아주 쉬운데요...

잘 접고 잘 오리고 잘 붙이면 된답니다.

실선은 오리는 선이고 점선은 접는선이라는 것만 잘 기억하면 된답니다.

가위로 무언가를 오리고자하는 유치 초등 저학년의 자녀가 있다면

이 책이 즐거움을 주리라 생각된답니다.

책은 오리기 책과 오리기 본으로 구성되어 있답니다.

귀여운 동물들의 가슴에 영어 단어가 보이시나요??

오늘 저희 아이들은영어 단어 2가지를 알았답니다.

Kitten, seal 아기 고양이와 물개라는 단어랍니다..

동물들의 영어명도 알수 있는 재미진 책이랍니다.

마침 곧 입학하는  둘째의 입학 준비물중에 가위가 있었는데요..

얼마전 문구점에가서 아이의 가위를 구입했었고..

가위의 성능이 어떤지 아이가 사용하기에 불편함이 없는지

진선아이의 똑똑한 동물 오리기 놀이책에 시용해 보았답니다.

저희 아이 가위가 무척 맘에 들었는지..

아니면 오리고 접고 붙여서 만들어지는 동물이 맘에 들었는지..

잠도 안자고 계속 만들자고 해서 달래서 지금 재웠답니다.

오리기 놀이에 푹빠지게 만든 진선아이의 똑똑한 동물 오리기 놀이책은

오리기 놀이와 더불어 영어 공부까지 할 수 있도록 구성이 되어있답니다.