요리조리 열어 보는 우주 - 플랩북 ㅣ 요리조리 열어 보는 시리즈
베네데타 죠프레.엔리카 루시나 그림, 롭 로이드 존스 글 / 어스본코리아 / 2015년 11월
저희 둘째 요즘 어스본코리아 책에 푹 빠져서 지내고 있답니다.
다양한 놀이책들 이 무궁무진하게 쏟아져 나오고 있네요..
아이들에게 책을 친근감있고 좋아하게 만드는 책이 바로 플랩북인듯 한데요..
저희 아이들한테도 다양한 플랩북들이 효자 노릇을 하고 있답니다.
어스본코리아 요리조리 열어보는 우주는 이제껏 만난 플랩북과는 달라도 많이 다른 책이랍니다.
아이들이 손으로 조작하는 플랩이 무려 70개나 되어서..
처음엔 글자는 몰라도 그림만으로도 충분히 흥미와 호기심을 유발하는지라...
플랩을 마구마구 들쳐보며 우주에 대한 이야기를 하나 둘씩 이해해 나가고 있답니다.
요리조리 열어보는 시리즈는 참으로 반가운 책이랍니다.

요리조리 열어보는 우주는 총 12개 주제로 구성이 되어 있답니다.

우선 70개의 플랩을 다 열어보았구요..
다시 보면서 관심이 있었던 곳은 글자를 읽어보았답니다.
우주는 어떤곳인지 무엇이 살고 있을지..
달과 별, 태양계 행성, 우주의 생성과 관측, 연구 등 우주에 관한
모든 것을 알아볼 수 있답니다.
우주라는 책이 딱딱한 느낌의 단어이지만
어스본코리아의 요리조리 열어보는 우주는 어려운 과학책이 아닌
놀이와 학습이 가능한 재미있는 즐거움이 있는 책이랍니다.
책속 플랩을 들춰보면서 우주에 대한 지식을 알고
플랩을 열때마다 호기심과 기대감을 유발시키네요..
우주에 관한 모든 궁금증을 요리조리 열어보는 우주에서 찾아보세요..
어스본코리아의 요리조리 열어보는 시리즈는 현재
요리조리 열어보는 몸과 요리조리 열어보는 우주가 있답니다.