집중력 놀이 Big Pad 신나는 미로 대탐험 집중력 놀이
로런 엘리스.롭 매클러컨 그림, 커스틴 롭슨 글 / 어스본코리아 / 2015년 10월

와우!!!   2015년 10월 비룡소를 통해서 한국에 런칭되는데

해피 어스본 1기로 활동하게 되어 너무도 기쁘답니다.

어스본 출판사는 카페 공구 제품을 통해서 알게되었는데요..

썻다 지웠다 하는 그림카드를 아이들이 아직도 재미나게 활용하고 있는지라 나름 어스본 출판사에 대해 잘~ 알고 있다 생각했는데...어스본은 제 생각 이상으로 좋으네요..

어스본 제품이 참으로 독특하고 아이들게 눈높이에 참 잘맞는 거 같아요..

아이들에게 즐거움과 지루해할 틈을 주지 않는 어스본 잘 활용해봐야겠어요.

알록달록 색감이 너무도 이쁜 표지...

집중력놀이 신나는 미로 대탐험이랍니다.

크기는 아이들 스케치북 정도의 사이즈인데요..

30가지의 미로를 신나게 찾으면서 로봇, 공룡, 해적 등 다양한 그림도 만나고 미로찾기, 숨은그림찾기, 색칠하기를 할수 있어요.. 더불어 한장씩 떼어서 간편하게 놀이할 수 있답니다.

왼쪽위에 방패를 아이 생각대로 색칠해보았어요..

오른쪽 하단은 늪 괴무을 상상해서 그리는건데요,

요즘 몬스터에 열광하는 중이라 제법 재미나게 잘 그렸네요..

저희 작은 아이 책이 너무 맘에  들었는지 색연필이나 연필을 사용하지 않고 손으로 미로를 찾고 있네요..

페이지 한장씩 넘길때마다 다른 배경의 알록 달록 그림들과 아이가 좋아하는 로봇, 공룡, 동물, 자연, 우주 등 다양한 미로들이 아이에게 지루할 틈을 주지 않아요..

책 제목 그대로 집중력 놀이랍니다. ㅎ

미로놀이 하면서 길 찾느라 시간 가는줄 모르고 하고 있네요..

완전 초집중하는 모습이 너무도 귀여웠어요..

어스본 다른 책들도 아이의 반응이 어떨지 기대되네요.