하루에 한 장 똑똑한 그리기 하루에 한 장 그리기
마이클 힐.샤론 쿠퍼 그림, 샘 스미스 글 / 어스본코리아 / 2015년 10월

영국 No.1 아동출판브랜드 어스본이 2015년 10월 아시아 지역 최초

어스본의 일곱번째 해외지사 어스본코리아가 런칭되었답니다.

세계적인 어린이책 출판사 어스본코리아는 아이들의 오감을 발달시키는 색감과 뛰어난 디자인, 참신한 아이디어로 세계적인 명성을 얻고 있는데요, 어스본 도서를 이제는 서점에서도 만날수가 있답니다.

오감발달 Activity Book 은 바로 어스본 코리아랍니다.

하루에 한장 똑똑한 그리기는 제목 그대로 하루에 한장씩 떼어서 그리기를 할 수 있답니다.

1Day 부터 366 Day 총 366일 동안 366개의 사물을 따라 그려볼 수가 있답니다.

그림에 자신없는 사람도 하루에 한장씩 따라 그리다 보면

그림이 즐겁고 재미있고 자신감도 얻을수 있을 거 같아요.

책은 친절하게 따라 그릴수 있도록 잘~ 설명해 주고 있답니다.

동그라미, 네모, 선 등을 이용해서 그리다 보면 어느새 멋진 그림이 완성되는 신통방통한 노트랍니다.

저희 아이는 한장씩 떼어서 하기 싫다며 떼지 않고 그림을 그리고 있답니다.

요즘은 연필로 그리는게 재미있는지 연필로만 그림을 그리고 있네요..

색연필은 요즘 시들해 졌네요..

저희 아이는 하루에 한장씩 하기 보다는 하고 싶을때마다 그리기를 했는데요..

요즘은 거리낌없이 망설임없이 잘 따라 그린답니다.

어스본코리아의 책을 보다보면 마구 빠져드는거 같아요..