이 작은 책을 펼쳐 봐 비룡소의 그림동화 230
제시 클라우스마이어 글, 이수지 그림, 이상희 옮김 / 비룡소 / 2013년 1월

비룡소의 알록 달록 귀여운 책 이 작은 책을 펼쳐봐 책속에 책이 있는 책이랍니다.

책을 넘기면 또다른 책이 나오는 책이랍니다.

저희 가족이 좋아하는 모든 색이 다 있답니다.

큰아이가 좋아하는 초록색, 신랑과 작은아이가 좋아하는 파란색 그리고 제가 좋아하는 보라색^^

책을 넘기면 좀 작은 책이 나오고 또 넘기면 더 작은책이 나오는데요..

책을 덮으면 좀 더 큰 책이 나와서 넘기는 재미 덮는 재미가 있답니다.

더구나 마지막 페이지는 숨은 그림을 찾을 수 있을 만큼 다양한 그림들이 많답니다.

보라색 그림책을 넘기면 또다른 책이 나온답니다.

빨간색 그림책을 넘기면 또다른 그림책이 나오구요.

빨간색 그림책엔 무당벌레가 책을 읽고 있지요 바로 초록색 그림책이지요..

이 초록색 그림책을 넘기면 좀더 작은 그림책이 나온답니다.

보라색 그림책, 빨간색 그림책, 초록색 그림책, 주황색 그림책, 노란색그림책을 넘기면

파란색 그림책이 나온답니다.
파란색 그림책을 다 보고 덮으면 파란색 전의 그림책의 마지막 페이지가 된답니다.

아이들이 아주 재미있어 하더라구요..

형님 주니가 열심히 읽어주고 있네요..

마지막 페이지는 여러가지의 그림책이 있는 책장이 있답니다.

이 책장 곁에는 여러 동물들이 있답니다.

책을 읽고 있는 동물들을 숨은그림 찾기 형식으로 찾아 볼수 있답니다.

5살 차니 열심히 엄마가 제시한 동물들을 찾고 있답니다.

악어를 찾고 있는 차니랍니다.

책속에 책이 있는 귀엽고 알록달록한 비룡소의 이 작은 책을 펼쳐봐는

책을 읽는 재미와 책장을 넘기는 재미 책장을 덮는 재미까지 게다가

숨은그림 찾기에도 아주 재미나게 활용되고 있답니다.