고양이에 대해선 일가견이 있는 출판사 해든아침에서 인기 고양이 도감 48이라는 책이 나왔답니다. 이 책 한권으로 전세계의 고양이를 만날수 있답니다. 물론 고양이에 대한 지식도 빼놓지 않고 수록되어 있답니다. 애묘인이라면 꼭 소장하고픈 가치가 있는 책이랍니다. 전세계에 살고 있는 고양이에 대한 소개와 고양이와 즐거운 생활을 하기 위해서 알아아 할 상식들도 포함되어 있답니다. 올 칼러로 다양한 고양이들을 만나는 재미가 쏠쏠하답니다. 전세계의 고양이를 만나고 나면 고양이와 살아가는 데 알아야 할 필수 상식도 알수 있는 페이지가 있답니다. 고양이를 보면 다양한 색과 무늬를 가지고 있는데 고양이의 컬러와 무늬에 대해서 알수 있도록 설명해 주고 있다. 책에서 알려준대로 우리 야옹씨들의 무늬를 확인해보겠습니당.. 올해 15살인 킹군은 태비 앤 화이트 전생에 의사였는지 자료수집하려고 책을 펼치니 책위에 앉아서 정독하시네요. 12살의 나이로 무지개 다리를 건넌 다슬이는 블랙 앤 화이트...턱시도 캣이라고도 한다. 가장 사랑스럽고 가장 사연이 많이 가장 아끼던 녀석....다슬이....보고싶다. 13살된 얄록이는 태비 토티 앤 화이트 추워서 난로를 켜 두니 녀석들의 차지... 추울때 난로 앞에서 난로 켜 달라고 시위도 한답니다. 저기 아이보리색 또또는 14살이고 바이컬러라고 하는군요. 고양이도 사람처럼 각기 다른 체형을 가지고 있지요. 근육질이거나 체형이 크거나 작거나 다리가 길거나 짧거나 다양한 체형을 가지고 있답니다. 고양이에 관한 다양한 용어들에 대해서도 설명해 주고 있답니다. 각 종의 고양이마다 요런 페이지가 있답니다. 고양이에 성격과 특징 들을 자세히 설명해 주고 있는데요. 요 페이지를 보는 방법에 대해서 설명해 주고 있답니다. 전세계의 고양이를 다 만나고 나면 고양이와의 생활에 있어서 필요한 내용들을 설명해 주고 있답니다. 필요한 물품, 고양이를 다루는 방법, 고양이의 훈련, 그루밍, 동물 병원 선택 요령 등 고양이와 살아감에 있어서 알아야할 필수 상식에 관해서 아주 자세히 설명해 주고 있답니다. 개인적으로 가장 좋아하는 고양이랍니다. 한국고양이..지금은 멸종위기란 말에 갸우뚱했지만... 바로 동감하게 되었네요.. 고양이랑 살려면 중성화를 선택이 아닌 필수거든요..더구나 길 냥이들은 평균 수명이 3년이니 .. 곧 그리 되는 건 시간문제겠지요..