Full Color 작은책방 그림책나라 4
에티엔느 드레쎄르 글.그림, 강승혜 옮김 / 작은책방(해든아침) / 2010년 9월

작은책방의 Full Color 란 이쁜 색감의 책을 만났답니다.

무지개색에 대해서도 알수 있지만 서로 다른 색을 섞으면 다양한 색을 만들 수 있음을 보여준 책이랍니다.

이책은 영어로 된 책인데요...뒷부분에 한글로도 알려준답니다.

일곱가지 무지개에 대한 설명을 해 주고 그 일곱가지 색중에서 각각 색을 섞으면 다른 색이 된다는 걸 알수 있답니다.

부끄러운 아이의 볼 같은 빨간색, 불꽃같은 주황색,,,,,, 물과 같은 파란색, 튤립과 같은 보라색 에 대해서 알려주고 요 색들이 섞여 또 다른 색상이 되는 과정을 선명한 색채와 간단한 줄거리로 알기 쉽게 들려준다.

이 책은 볼로냐 아동도서전 그래픽 상과 미국 일러스트레이터 협회 금메달 수상한 책이라서 그런지 그림이 독특하고 눈에 쏙쏙 들어온답니다.

개인적으로 그림에 관심이 많아서 에티엔느 드레쎄르의 다른책도 검색해 보게 되었네요.

예준이와 물감 놀이를 하면서 책에서 알려주는 데로 섞어 보았답니다.

예준이 ...어 정말 초록색이 되네...주황색이 되네...

그러면서 나름대로 색을 또 섞어 보네요...

아이에게 또 한번 상상의 나래를 만들어서 어떤 색으로 변할지 기대감을 만들어 주는 책이네요.

예준이랑 물감놀이하는걸 본 동생 예찬이때문에 오래하지는 못했는데요..

녀석이 이 책을 보고 나서는 물감놀이 또 해보고 싶다고 매일 매일 조르게되었답니다.

자!!! 그럼 색의 멋진 조합의 세계로 출발합시다~

예준이가 대부분 그렸지만, 옆에서 예찬군도 붓칠을 마구마구 했답니다.

물통의 물도 매트위에 엎지르고 ... 아웅...물감놀이 정신이 없었답니다.

엄마는 정신없지만 아이들은 너무도 신나했답니다.