이 책은 채성모의 손에 잡히는 독서모임에서 제공받아 작성한 리뷰입니다.심리 추리 스릴러 장르로 고급 아파트 커뮤니티 내에서 벌어진 세 건의 미스터리한 죽음을 중심으로 이야기가 전개됩니다. 단단한 주민들 사이의 침묵과 소문, 그리고 진실이 은연중에 드러나는 과정을 섬세하게 그려내며, 독자에게 숨 쉴 틈 없이 긴장감을 선사합니다.세 건의 죽음과 무언의 목격자들, 그리고 그들 뒤에 숨겨진 인간 욕망과 갈등을 정교하게 풀어냅니다.표면적으로 평화롭고 아름다운 공간인 '개구리 정원'의 이면에 감춰진 범죄의 무대가 점차 드러나는데, 이를 통해 사회적 위선과 인간 심리의 어두운 측면을 깊이 탐구합니다. 각 인물의 심리 묘사와 서사가 촘촘히 얽히면서 독자로 하여금 '진범은 누구인가?'라는 질문을 계속해서 갖게 만듭니다.특히, '폭주한 욕망과 되돌릴 수 없는 삶'이라는 부제가 암시하듯, 이 소설은 단순히 범죄를 추적하는 이야기 이상으로 인간 내면의 복합적 감정과 관계의 소용돌이를 감각적으로 포착합니다. 정교한 각본과 밀도 높은 문장력으로 읽는 재미와 생각할 거리를 함께 제공하는 점이 인상적입니다.문학적 깊이와 긴장감을 모두 갖춘 이 작품은 추리 소설팬뿐 아니라 인간 심리를 탐구하고자 하는 모든 이들에게 추천할 만한 가치가 있습니다. 커뮤니티의 어두운 비밀과 함께, 우리 사회의 겉과 속, 그리고 인간 내면의 욕망과 갈망을 생각하게 하는 의미 있는 독서 경험이 될 것입니다.