고냉이 털 날리는 제주도로 혼저옵서예 - 털복숭이들과 베베집사의 묘생역전 스토리
베베집사 지음 / 흐름출판 / 2025년 3월

28만 구독자 유튜브 채널 <털복숭이들과 베베집사>의 베베집사와 고양이들의 이야기가 담긴 책이다.

지은이 베베집사님는 수년간 게임회사의 UI 디자이너로 일하며, 서울의 도시 길목에서 생활하는 고양이들을 하나둘씩 입양하기 시작했다. 사연 많은 털복숭이들의 '미묘'와 애교를 혼자만 보기에 아까워 유튜브에 업로드하던 중 '마일로와 출근하기' 영상이 '떡상'하게 되었다. 하지만 그 무렵 몸과 마음이 지쳐 서울에서의 생활을 정리하고 8마리의 고양이들과 함께 제주도로 훌쩍 떠났다.

[고냉이 털 날리는 제주도로 혼자옵서예]는 베베집사님이 털복숭이들을 만나고 입양하고 함께 살아가는 이야기들이 담겨있다. 베베집사님이 보여준 마음에 응답하는 것 같은 고양이들의 모습, 스스로 집사를 선택한 고양이들의 이야기, 책을 읽으며 고양이와 함께 울고 웃고 행복해하고 그리워하는 베베집사님의 마음을 느낄 수 있었다.

자유로운 느낌이 드는 제주의 파란 지붕집에서 고양이들과 함께하는 베베집사.

동네 고양이들이 찾아와 식사하고 평안함을 누릴 수 있도록 언제나 베베식당의 문을 열어두고, 이웃 주민들에게 피해가 되지 않도록 노력하는 모습에서 고양이를 좋아하는 만큼 그에 따른 책임감을 가지고 행동하는 분인 것 같다는 생각이 들었다.

"성공을 원하면 미친 자가 되어라"라는 말이 있다.

베베집사님은 자기 자신을 <게임에 미친 자가 고양이에 미치다>로 표현했다.

말로는 백수집사라고 하지만, 자신이 관심 있는 일에 집중하고 노력해서 좋아하는 일을 직업으로 삼으며 살고 있는 베베집사님은 충분히 행복한 삶을 누리고 있는 것 같다.

오늘도 인생에서 좋아하는 것을 찾아내고 그것을 위해 노력하고 애쓰는 모든 사람들을 응원하며, 제주에서 평화로운 날들을 보내고 있을 털복숭이들과 베베집사님을 언제나 응원한다!

*위 도서는 출판사를 통해 제공받아 읽고 솔직한 리뷰를 작성한 것입니다.