수력충전 초등수학 5-2 (2018년용) - 기본 개념을 완벽히 충전하는 연산 훈련서 초등 수력충전 (2017년)
수경출판사 수학 콘텐츠 연구소 엮음 / 수경출판사(학습) / 2017년 6월

개념 충전 >> 연산 훈련서

아들녀석에겐 짧지만 나에겐 너무나 길고 긴 아들녀석의 방학이 시작됐다.

방학을 어떻게 보내야 할지 고민 하던 중 수학에 대한 자신감이 떨어진 듯 한 아들녀석을 위해

수학을 보충하자 생각하던 중 「수력충전 5-2」 이 문제집을 만나게 되었다.

5학년 2학기를 맞이하게 될 아들녀석이 수학 자신감이 다시 충전되길 바라는 마음 가득 담아

아들녀석에게 문제집을 내밀었다.

방학을 알차게 놀려고 했던 아들녀석의 표정이 무언가 씹은듯한 표정이었지만

딱 이것만 하자는 나의 얘기에 이내 표정을 푼다.

(귀여운 녀석~ ㅋㅋ)

수력충전! 개념을 쉽게 충전하고,

연산을 재미있게 훈련하는 최고의 수학 교재 입니다.

1. 개념이 머릿속에 아주 쉽게 쏙쏙!

2. 다양한 연산 훈련으로 계산력 강화!

3. 수학 성적이 높이 높이 쑥쑥!

4. 학년이 올라가도 수학이 쉬워집니다.

학년이 올라갈수록 기초가 잡혀있는 아이와 그렇지 않은 아이의 차이가 확연히 보이는 듯 하다.

4학년까지만 해도 수학을 어렵게 생각하지 않았던 녀석이라 내가 너무 방심 했던 듯 하다.

5학년 수학이 뭐 그리 큰 변화가 있겠냐 싶었던 내 생각과 달리

아들녀석은 5학년이 되서 처음으로 나에게 수학이 재미없다는 이야기를 했고,

잘 하던 녀석을 잘 이끌어 줬어야 하는데 아차 싶었다.

더 늦기전 개념을 정리할 수 있는 문제집을 만나 다행이라 생각하며..

이 문제집이 방학동안 아들녀석에게 개념 정리하는데 도움이 되길 바랄뿐!!!!

STEP 1 : 개념 정리로 수학 학습의 흥미 충전!

STEP 2 : 개념 확인 문제로 개념과 원리 정리!

STEP 3 : 기초 연산으로 기초 실력 탄탄하게!

STEP 4 : 1:1 유형연산 / 1:1 개념 유형으로 기본 문제와 응용 문제를 한눈에!

STEP 5 : 응용 연산, 개념 활용으로 실력 완성!

STEP 6 : 단원 마무리 문제로 학교 시험 완벽 대비!

구성이 참 알차다. 개념을 정리하고, 확인하고, 응용하고 확장까지.. 그리고 단원 마무리로 학교 시험 대비까지!!

여러권의 문제집을 푸는 것 보다 한권의 문제집을 제대로 활용하는게 더 좋다는 생각을 하는 나로썬

그야말로 아들녀석에게 딱 맞는 문제집을 찾은 듯 해 흐뭇하다~!!!!

계획성 없이 진행할 수 있을만한 녀석에게 하루 4쪽씩 학습 계획표까지 제시하고 있어

매일매일 적게는 4쪽부터 많게는 자신이 이해할 수 있는 양을 풀도록 하면 좋을듯 하다.

총 47일간 학습 계획이 정해져 있지만 아들녀석의 컨디션에 맞춰 진행한다면

아들녀석도 무리없이 따라올 수 있을 듯 하다!

문제를 풀기 전 단원에 대한 전체적인 개념 정리가 되어 있다.

깔끔한 정리 덕분인지 아들녀석이 생각보다 어렵지 않다며 다행이라 말을 한다.

(과연 뒷장에 가서도 그런 말을 할 수 있을지 ㅋㅋㅋ)

개념을 정리한 후 제시된 문제를 풀며 앞의 설명을 머릿속에 떠올리며 쉬운 문제부터 응용 문제까지!!

틀린 문제들은 다시한번 복습하며 왜 틀렸는지 확인까지하면!!!!

2학기엔 수학 자신감이 가득 찬 아들녀석의 표정을 볼 수 있을듯 하다.

한 단원이 끝나고 등장하는 '나만의 오답노트' 는 이 문제집에서 가장 마음에 들었던 부분이다.

아직 오답노트를 몇번 작성해보지 않았던 아들녀석에겐 귀찮은 일로 보이겠지만,

틀린 문제들을 다시 확인해볼 수 있는 부분이기에

엄마인 나로썬 너무나 만족스러운 페이지중 하나였다.

5학년 여름방학이 아들녀석에게 수력충전 할 수 있는 기간이 되길 바라며!

더욱 알차게 방학을 보낼 수 있길....!!!!

《서평은 출판사에서 제공된 책을 읽고 작성하였습니다》