리얼 게임 기획자.아티스트 청소년을 위한 진짜 진학, 진로, 직업 멘토링 4
MODU 매거진 편집부.이윤미 지음 / 가나출판사 / 2017년 5월

꿈을 찾는 것이 꿈이 되어 버린 청소년을 위한 진짜 직업 이야기가 시작됩니다.

리얼 게임 기획자 아티스트」 아들녀석이 게임을 좋아하고, 코딩에 관심을 보여 선택한 책이다. 그런데 책을 받아 건네줄때 아들녀석이 하는 말을 듣고 헛웃음을 지을 수 밖에 없었다. "난 그냥 하는게 좋은데..." 단순히 게임을 하는것이 좋다는 말에 재미삼아 읽어보란 말을 할 수 밖에 없었다.

컴퓨터나 게임기가 없어도 스마트폰이 있다면 언제 어디서든 쉽게 게임을 할 수 있다. 하지만 그 게임을 누가 어떻게 만드는지에 대해선 생각해 보지 못했었다. 이번 기회에 아들녀석과 게임을 만드는 직업에 어떤 것들이 있는지, 그 사람들은 어떤 작업을 하는지 등 구체적으로 알아 보았다. 그저 게임을 하는게 좋다던 아들녀석도 즐겁게 책을 읽을 수 있었으며 그림쟁이를 꿈꾸는 딸 아이도 게임 아티스트라는 직업에 대해 관심을 보여 유익한 시간을 보낼 수 있었다.

게임 개발자가 되기 위한 방법들을 현실감있게 알 수 있을 뿐만 아니라 그와 관련된 학교들에 대한 정보도 쉽게 접할 수 있었다. 지방이라 이런 학교가 있을거라 생각지 못했었는데 생각지도 못한 특성화고등학교를 발견해 신기했다.

리얼 시리즈 책을 보면서 단 한번도 실망한 적이 없었다. 현업에 종사중인 사람들의 이야기라 현실감 있을 뿐만 아니라 그일을 하기 위해 어떤 것에 관심을 가지면 좋을지 등 실질적인 도움을 받을 수 있어 아이에게도 부모에게도 큰 도움이 된다. 정말 이 길이 내길이다 싶은 아이들에겐 꼭 한번 읽어보라 권해주고 싶다. 게임관련 고등학교! 대학! 관련 학과에 대한 정보 뿐만 아니라 평균 연봉이나 게임 개발자나 아티스트에게 요구하는 배경 지식! 게임과 관련된 대회나 체험 프로그램등 다양한 정보를 얻을 수 있을 것이다.

《서평은 출판사에서 제공된 책을 읽고 작성하였습니다》