하이라이트 핵심 개념서 물리 1 (2016년) 하이라이트 핵심 (2016년)
서연희 외 지음 / 지학사(참고서) / 2015년 12월

과학 탐구 4과목 중에 물리가 가장 걱정된다.

학교 선배들 말로는 개념 잡기가 가장 힘든 과목이기도 하고

잘하고 싶다면 시간이 걸려도 처음부터 개념을 탄탄하게 잡으라는 조언을 들었다!!

기초부터 튼튼하게 정확한 개념의 습득과 응용을 위해

하이라이트 핵심 개념서 물리1으로 학습 시작!!

핵심은 개념서로 아주 충실한 교재이다!!

개념 정리가 굉장히 이해하기 좋게 구성되어 교과서랑 같이 보니 이해가 쏙쏙된다!!

처음 물리 개념을 공부하기에 어느 부분이 중요하고 어느 부분에서 출제가 되는지

감잡기 어려운데 핵심은  개념 설명 부분  시작 부분 오른쪽 위에 기출 포인트를

별 갯수로 나타내 알려줘서 중요도를 파악할 수 있도록 해줬다!! Good!!

처음 공부 시작할 때도 전체 단원 별로 어떤 부분이 중요한지 알 수 있게 구성되어 있다.

한눈에 보는 핵심주제 중요도 신호등으로 색을 다르게 해서 난이도를 알려주었다.

* 중요도 신호등 활용방법

중요도에서 따라 색을 구분한 핵심 주제로 학습 계획을 세우고

수시로 펼쳐보면서 학습 완성도를 체크해 보도록!!

핵심 한 컷, 탐구 한 컷, +플러스 알파로 주제 별로 중요한 개념을 한 눈에 파악할 수 있도록

구성되어 있어 이 부분이 핵심의 강점이다!!

소단원별로 개념 공부 후  -> 개념 the 다지기로 개념 확인 및 정리하고

-> 한번에 통합개념 쏙보기로 통합 문제로 자주 출제되는 개념을 다시 한 번 이해하고

응용 방법 알아본다

-> 실력 the 키우기로 중단원 별로 출제 유형 파악하고

-> 성적 the 키우기로 대단원 별로 수능, 모의고사 유형의 문제들을 다뤄보면서

실전 감각 익힌다

하이라이트 핵심 개념서 물리1 정답과 해설 역시 자세한 풀이와 상세한 오답 체크 설명이

개념 공부하는데 큰 도움이 되었다!!

과학 탐구 과목은 개념이 진짜 중요하다.

여러 개념서로 공부하기보다 제대로 된 개념서 한 권을 가지고 내용을 보충해가며

공부하는 것이 더 효과적이었는데~

하이라이트 핵심 개념서 물리1은 제대로 된 잘 나온 과학 탐구 개념서다!!