하루 10분 영어 필사의 기적 - 영어와 삶을 동시에 변화시키는 100일의 여정
Brett Lindsay 지음, 정시윤 옮김 / 시원스쿨닷컴 / 2026년 1월

영어 공부와 더불어 삶의 지혜가 담긴 10가지 주제를 함께 접할 수 있다는 점은 이 책의 큰 매력이다. 단순히 문장을 외우는 것을 넘어, 긍정적인 메시지를 직접 필사하며 하루를 영감과 활력으로 채워가는 과정은 그 자체로 의미가 있다. 특히 페이지마다 있는 QR코드를 활용해 원어민의 음성을 들으며 문장을 써 내려가다 보면, 바쁜 하루 중 잠시 멈춰 나 자신에게 온전히 집중할 수 있는 소중한 시간이 되곤 했다.

책 속의 여러 이야기 중에서도 특히 역경을 대하는 근성에 대한 통찰이 깊은 울림을 주었다. 삶이 내게 레몬을 건넬 때, 그것을 실패의 상징으로 받아들일지 혹은 달콤한 레모네이드로 빚어낼지는 결국 나의 반응에 달려 있다는 사실을 새삼 깨닫게 되었다. 시련은 피해야 할 장애물이 아니라 더 나은 나로 성장하기 위한 재료였음을, 나는 필사한 문장들 사이에서 조심스럽게 발견하곤 했다.

비행기가 항로를 95%나 이탈하면서도 결국 목적지에 닿는다는 비유는 꽤나 인상적이다. 무언가를 연습할 때 느껴지는 정체 기와 후퇴의 순간들이 사실은 옳은 방향으로 나아가는 과정의 일부라는 말은 따뜻한 위로가 된다. 결과물이라는 정점에만 매몰되지 않고, 매일 짧은 시간이라도 꾸준히 행동 목표를 채워가는 성실함 속에 담긴 가치를 다시금 돌아보게 되었다.

결국 중요한 것은 내가 처한 상황 속에서 어떤 태도로 반응하며 나아갈 것인가에 대한 고민일 것이다. 비록 나의 항로가 때때로 흔들릴지라도, 매일 필사를 하며 적어 내려간 문장들이 자석처럼 기분 좋은 기적들을 데려와 주기를 조용히 바라본다. 이 책은 영어와 함께 내면의 마음을 차분히 돌아보고 싶은 이들에게, 일상을 차분하게 여는 하나의 길잡이가 되어줄 수 있을 것 같다.

#하루10분영어필사의기적 #시원스쿨닷컴 #BrettLindsay #정시윤
#영어필사 #자기계발 #컬처블룸 #컬처블룸서평단 #습관형성 #영어쓰기