미니멀라이프 부엌 사용법 - 인기 미니멀리스트 23인의 부엌 관리 아이디어 for Simple life 시리즈 6
주부의벗사 편집부 지음, 김수정 옮김 / 즐거운상상 / 2020년 9월

세 줄 요약

만족도 ★★★★☆

인기 미니멀리스트 23인의 부엌 관리 아이디어를 엿볼 수 있는 책

책으로 말할 것 같으면~

미니멀라이프 부엌 사용법

주부의 벗은 일본 대표 실용 전문 출판사랍니다.

일본 아마존 베스트셀러의 책들이 많아요. 미니멀 라이프 수납법이라던지 시간과 돈 사용법, 청소와 정리법, 집안일 쉽게 하는 법 등 책 종류가 굉장히 많더라구요. 그 중에 저는 부엌 사용법 편을 읽어보았습니다.

책에서 나오는 인기 미니멀리스트 23인 모두 일본인이더라구요.

그들의 부엌 인테리어와 관리 아이디어 식단 짜기 등의 노하우

엿볼 수 있는 책이였습니다. 주부들에게 있어서 부엌은 생황의 중심이지 않나요? 23인의 다양한 주방 인테리어와 소품들 정리 수납법 등을 한 번에 볼 수 있었답니다.

부엌 인테리어 - pom 부엌

다들 주방이 어마무시하더라구요.

작고 소박한 부엌도 있었고 북유럽 같이 꾸민 곳도 있었고

엄청나게 심플한 부엌도 있었고 여러가지를 다 드러내보이는 부엌들도 있었답니다. 거의 일본인들은 나무찜기, 나무 자재를 많이 사용하더라구요.

식기들도 다양하게 사용하고 깔끔하고 정돈된 부엌이었습니다.

그리고 베이킹 소다, 알코올 스프레이를 청소할 때 자주 사용하더라구요.

그러면서 저희 집과 한 번 비교를 해보았는데요.

저희 집은 뭘 꺼내놓지 않아요. 모든 식기들은 다 부엌장에 넣어두고 조리도구들도 그렇구요. 깔끔하고 심플한 화이트 부엌이에요. 이런 환경에서 자라서 그런지 부엌에 살림 도구들이 막 늘어져 있는 곳은 별로였답니다.

23인 중에 우리집과 스타일이 비슷하면서 저런 주방을 갖고 싶었던 부엌은, pom씨의 부엌이였어요. 이 집은 부엌에 아무것도 안보여요. 뭘 꺼내놓고 사용하는게 없음, 일체 밖에 내놓지 않는 스타일이 저희 집과 비슷했어요. 근데 엄청 넓고 레스토랑 분위기가 좀 나는 멋스러운 인테리어였어요!

매일 식사 준비 요령과 부엌 청소법

매일 식사 준비 요령 중에서 눈에 띄었던 것은,

밑간을 해둬서 냉동해두는면 그냥 바로 꺼내서 조리할 수 있는 부분이었지요. 닭요리가 이렇게 다양한지 몰랐씁니다.(하하하하)

닭다리 소금구이, 닭고기 칠리, 닭갈비, 닭튀김, 파소금치킨 등...

닭요리가 이렇게 다양해서 새삼 놀랐습니다.

그리고 부엌 청소는,

요리 할 때마다 바로바로 닦고 치우는게 요령이더라구요.

요리할 때 막 튀고 그렇잖아요? 바로 안 닦으면 여러가지 도구를 사용해서

닦아내는 것보다는 그냥 바로 바로 키친타월로 쓱 닦아내더라구요.

청소할 때 기본인 알코올 스프레이! 이것도 요물이더라구요.

소독도 되면서 청소도 되는 일석이조의 효과라고 해야하겠네요.

한 권으로 심플하게 부엌 인테리어, 조리 도구, 식기, 수납, 애용하는 아이템, 환풍기 청소, 오염 방지 요령, 요리 쉽게 하는 법, 청소 쉽게 하는 법 등을 배울 수 있어서 좋았어요!

BYESEE U

문화충전200% 카페의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.